Проще блюдо из картофеля не найти, а вкусное – просто невозможно!
Ингредиенты
- сливочное масло (растопленное) – 5 ст.л,
- соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Итак, длинной шпажкой насквозь протыкаем картофель.
2. С помощью тонкого ножа под углом нарезаем картофель во всю длину, чтобы получилась спираль. Выкладываем картофель на противень.
3. Вливаем в ёмкость растопленное сливочное масло, всыпаем паприку, чеснок пропущенный через пресс, и соль. Хорошо размешиваем.
4. Поливаем картофель этой смесью, и кисточкой хорошо промазываем в середине,
чтобы он был полностью покрыт.
5. Отправляем картофель запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 45-50 минут.
6. По истечению времени даём картофелю остыть в течение 5 минут, посыпаем петрушкой, и подаём на стол. Приятного аппетита!