Как сделать кокосовую стружку
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кокос нужно помыть.
У кокоса есть три глаза, один из них мягкий, поковыряйте ножом и определите. Мягкий глазок протыкаем и сливаем кокосовый сок в отдельный стакан. Сок можно пропустить через сито и выпить.
Взять тяжелый нож или молоточек, и постукивать по окружности кокоса не очень сильно. Это займет несколько минут.
Скорлупа постепенно даст трещину, снимаем деревянную часть, у нас остается коричневый орешек.
Коричневую кожицу снимаем ножом и натираем кокос на мелкой терке.
Стружка готова, можно использовать сразу, например приготовить печенье кокосанки) или же подсушить и использовать позднее.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты