Как из кокоса сделать молоко, масло и кокосовую стружку!

Ингредиенты

  • кипяченая вода (остывшая)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Итак, кокосовый орех бьем молотком вдоль оси, пока не разобьется, у меня заняло это 2 минуты. Теперь аккуратно сливаем воду в емкость.

2.Разрезаем орех посредине, и отделяем белую мякоть от скорлупы. С мякоти ножом слегка счищаем коричневый слой. Промываем водой и нарезаем на кусочки.

3.Взвешиваем кокосовую мякоть, пересыпаем в блендер, вливаем воду 1к1. Перебиваем до мелкого состояния.

4.Процеживаем в емкость получившеюся массу через несколько слоев марли, жидкость это есть кокосовое молоко, а оставшийся жмых это и есть кокосовая стружка. Её нужно просушить, разложив тонким слоем на противень.

5.Кокосовое молоко переливаем в банку и отправляем в холодильник на 12 часов. По истечению времени отслоившуюся твердую часть достаем, это и есть кокосовое масло.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0779
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru