Как из кокоса сделать молоко, масло и кокосовую стружку!
Пошаговый рецепт приготовления
1.Итак, кокосовый орех бьем молотком вдоль оси, пока не разобьется, у меня заняло это 2 минуты. Теперь аккуратно сливаем воду в емкость.
2.Разрезаем орех посредине, и отделяем белую мякоть от скорлупы. С мякоти ножом слегка счищаем коричневый слой. Промываем водой и нарезаем на кусочки.
3.Взвешиваем кокосовую мякоть, пересыпаем в блендер, вливаем воду 1к1. Перебиваем до мелкого состояния.
4.Процеживаем в емкость получившеюся массу через несколько слоев марли, жидкость это есть кокосовое молоко, а оставшийся жмых это и есть кокосовая стружка. Её нужно просушить, разложив тонким слоем на противень.
5.Кокосовое молоко переливаем в банку и отправляем в холодильник на 12 часов. По истечению времени отслоившуюся твердую часть достаем, это и есть кокосовое масло.