Пряничное мясо: необычно, быстро и вкусно
Ингредиенты
- свинина - 300 г
- томатная паста - 1-2 ч.л.
- вода - 150-200 мл.
- пряники (без начинки) - 50-70 г
- растительное масло - для обжаривания
- соль -
- перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 300 г свинины (ту её часть, которую вы предпочитаете жарить) и нарежьте такими кусками, какими вы предпочитаете жарить. Посолите её и поперчите.
В мисочку положите немного (1-2 ч.л.) томатной пасты и разведите её тёплой водой до состояния густого томатного сока.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину до нравящейся вам степени.
Пока мясо обжаривается, на крупной тёрке натираем 50-70 грамм обычных пряников, без начинки и ароматизаторов. Если обычных не удалось купить, подойдут мятные.
Когда свинина обжарилась, заливаем её разведённой томатной пастой. Перемешиваем и немного прогреваем.
Засыпаем мясо в томате тёртыми пряниками.
Перемешиваем и решаем: либо прекращаем нагрев и оставляем массу в виде густого соуса; либо продолжаем жарить и получаем что-то вроде шкварок.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)