Пряничное мясо: необычно, быстро и вкусно

Фото к рецепту: Пряничное мясо: необычно, быстро и вкусно

Домашняя

20 мин.

3

Простой

7836

0

0

14 октября 2018, 01:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 300 г свинины (ту её часть, которую вы предпочитаете жарить) и нарежьте такими кусками, какими вы предпочитаете жарить. Посолите её и поперчите.

В мисочку положите немного (1-2 ч.л.) томатной пасты и разведите её тёплой водой до состояния густого томатного сока.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину до нравящейся вам степени.

Пока мясо обжаривается, на крупной тёрке натираем 50-70 грамм обычных пряников, без начинки и ароматизаторов. Если обычных не удалось купить, подойдут мятные.

Когда свинина обжарилась, заливаем её разведённой томатной пастой. Перемешиваем и немного прогреваем.

Засыпаем мясо в томате тёртыми пряниками.

Перемешиваем и решаем: либо прекращаем нагрев и оставляем массу в виде густого соуса; либо продолжаем жарить и получаем что-то вроде шкварок.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0517
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru