Куриные окорочка с тыквой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня будем запекать в духовке куриные окорочка с тыквой. Если вы еще не пробовали такое блюдо, то очень рекомендую его приготовить, тем более приготовить его совсем не сложно.

400 г очищенной от семян и кожуры тыквы нарезаем крупными кусочками. Два больших куриных окорочка разрезаем на порционные куски.

В миску складываем нарезанную тыкву и куриные окорочка. Все солим, сюда же добавляем пол ч. л. красной молотой паприки и полторы чайные ложки карри. Перчим и кладем 50 г майонеза.

Куриное мясо хорошо перемешиваем с приправами и майонезом.

Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре примерно на 1 час.

Курица уже замариновалась. Выкладываем курицу с тыквой в форму для запекания.Тыкву лучше всего класть так, чтобы мясо сверху оставалось открытым и смогло аппетитно подрумяниться.

Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 50 минут.

Куриные окорочка получились очень вкусные, ароматные и нежные. Они отлично сочетаются со сладковатыми кусочками тыквы.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0628
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru