Зеленые помидоры по корейски
Ингредиенты
- помидоры зеленые - 1,5 кг
- морковь - 200 г
- лук - 200 г
- перец сладкий - 200 г
- заправка:
- растительное масло – 100-120 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленые помидоры вымыть и обсушить.
Нарезать вдоль наполовину и затем, каждую половинку на 3-4 ломтика.
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Лук тонко нашинковать.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
Для заправки смешать соль, сахар, приправу, уксус и растительное масло.
Перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар.
Выкладываем в заправку помидоры и остальные овощи.
Перемешиваем и отправляем под гнет при комнатной температуре на 10-12 часов.
Салат из зеленых помидоров по корейски готов.
Если планируете закрывать на зиму, помидоры выкладываем в банки, накрываем крышками и стерилизуем 10-15 минут (для банок объемом 0,5 л).
Храним в прохладном месте.