Кайзеровский сладкий омлет
Ингредиенты
- молоко-150 мл.
- мука-90 гр. (плюс или минус 1 ст л, зависит от муки)
- яйцо куриное-2 шт
- сахарная пудра от haas с натуральной мятой-3 ст л (2 ст л в смесь и 1 ст л присыпать готовый омлет)
- соль-щепотка
- масло сливочное-20 г
- изюм-2 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим всё, что нам пригодится для этого блюда. Изюм нужно запарить.
2. Взбить яйца с молоком и сахарной пудрой. Я буду использовать пудру от HAAS с натуральной мятой. Она предаст омлету тонкую мятную нотку. Добавить соль и муку. Вымесить однородную массу.
3. Растопить на сковороде кусок сливочного масла и вылить в неё яичную смесь.
4. Когда омлет схватится, но сверху будет ещё жидким, выкладываем изюм. Делаем омлет с одной стороны на среднем огне, можно на этом этапе накрыть крышкой, чтобы омлет полностью схватился.
5. Переворачиваем и немного обжариваем с другой стороны. Прямо лопаточкой, которой переворачивали делим омлет на хаотичные кусочки.
6. Готовим ещё 2-3 минуты.
7. Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой от HAAS с натуральной мятой.
Дополнительная информация
Несмотря на то, что это блюдо австрийской кухни и называют его сладким омлетом, оно похоже на сладкий толстый блинчик с изюмом, но приготовленным особым способом. Попробуйте! Это очень вкусно!
Очень интересно
Попробуйте! Вкусно!