Необычное праздничное блюдо из шампиньонов!
Ингредиенты
- шампиньоны 6 шт.
- лимонный сок 2 ст.л.
- сахар 0,5 чн.л.
- приправа 0,5 чн.л.
- лук 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- оливковое масло 3 ст.л.
- уксус столовый 1 чн.л.
- соль .
- черный перец .
- зелень .
- листья салата 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Просматриваем и очищаем грибы. Промываем шампиньоны под проточной водой.
Для того, чтобы красиво нарезать грибы, удаляем ножки.
Нарезаем шампиньоны и переносим в удобную емкость.
Добавляем в грибы лимонный сок, приправу для моркови по корейски, черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
Включаем плиту и накаливаем сковороду, нарезаем лук и чеснок.
Выкладываем на сковороду наши грибы и постоянно перемешивая обжариваем 5 минут.
Добавляем к грибам лук и чеснок, 2-3 ст. ложки оливкового масла, хорошо перемешиваем.
Мелко нарезаем укроп.
Выключаем плиту, прикрываем крышкой наше блюдо и даем потомиться 5-7 минут.
Добавляем для пикантности в блюдо 1 чн.л. 9% столового уксуса, мелко нарезанный укроп и хорошо перемешиваем.
Украшаем блюдо листьями салата и выкладываем нашу грибную закуску.
Необычная и простая закуска из шампиньонов готова! Всем приятного аппетита!
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома праздничную закуску из шампиньонов вместе!