Клубника со сливками - бисквитный рулет
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит.
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с сахаром в крепкую массу.
Желтки взбиваем с сахаром до густого светлого состояния, аккуратно соединяем обе массы и добавляем муку.
Берем кондитерский мешок или пакетик, перекладываем туда наше тесто, пергаментом застилаем противень и отсаживаем по диагонали полосочки рядом друг с другом.
Сверху посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем 12 минут при 200С.
Пока бисквит выпекается займемся ягодой, отбираем одинаковые ягодки чтобы завернуть их в рулет, остальные режем пластиками для украшения сверху.
Охлажденные сливки взбиваем с медом до пышной массы.
Бисквит остужаем, переворачиваем рельефной стороной вниз, выкладываем взбитые сливки и равномерно распределяем по всей площади.
В ряд выкладываем клубнику и осторожно сворачиваем рулет.
Сверху украшаем ломтиками клубники!