Запеканка вермишелевая с отварным мясом

Фото к рецепту: Запеканка вермишелевая с отварным мясом

Ингредиенты

  • 1.вермишель - 400 г
  • 2.отварное мясо (у меня говядина) - 500 г
  • 3.яйцо - 1шт
  • 4.молоко - 100 мл.
  • 5.соль
  • 6.лук-1шт
  • 7.растительное масло для жарки
  • 8.сливочное масло - 50 г
  • 9.сметана - 2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная запеканка -вермишелевая с мясом!!!Вкус как в детстве,попробуйте приготовить не пожалеете))))

1.Отварим вермишель в подсоленой воде, сливаем и слегка промываем.

2.Растопим сливочное масло и заправим вермишель.

3.Отварное мясо пропустим через мясорубку.Нарежем лук и обжарим на растительном масле.Мясо добавляем к луку и перемешиваем.Мясо с луком отправляем в емкость с вермишелью и хорошо перемешиваем.

4.В отдельной тарелке соединяем яйцо и молоко, слегка подсаливаем, и взбиваем вилкой.Получившуюся массу выливаем в вермишель и перемешиваем.

5.Форму для запекания смажем растительным маслом, выкладываем вермишель с мясом и разравниваем.Сверху смажем сметаной.Отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов выпекаться до подрумянивания.

6.Даем слегка остыть и подаем к столу.

Наша запеканка готова! Приятного аппетита! Смотрите коротенькое видео приготовления запеканки ниже под рецептом!

Видео рецепт


5.04.4382026634673881.08
Елена Lusika

Кухня: Домашняя

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты