Печенье с лимонным кремом

Фото к рецепту: Печенье с лимонным кремом

Домашняя

60 мин.

18

Простой

3434

0

1

03 октября 2018, 16:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для курда соединяем все ингредиенты в сотейнике.

Подогреваем до загустения и однородности, постоянно помешивая смесь венчиком.

Снимаем с огня, удаляем цедру и даем крему остыть до комнатной температуры.

Охлаждаем крем под пленкой (2 часа).

Для печенья взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и измельченной цедрой (1 ст. л.).

Продолжая взбивать, вводим яйца и доводим массу до однородности.

Просеиваем в массу муку, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.

Формируем из теста шар и оборачиваем пленкой.

Охлаждаем (30 минут).

Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 3 мм.

Вырезаем фигурные заготовки из пласта (половину заготовок с отверстиями в центре).

Выпекаем (180 ºC) 13-15 минут.

Даем готовому печенью полностью остыть.

Для крема взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и цедрой лимона.

Смешиваем все компоненты для глазури.

Покрываем печенье с отверстиями лимонной глазурью и даем последней застыть.

Смазываем печенье без отверстий масляным кремом.

Сверху выкладываем глазированное печенье с отверстиями, формируя сэндвич, и слегка прижимаем.

В центр сэндвичей из печенья добавляем немного охлажденного курда, используя кондитерский мешок или шприц.

Украшаем по своему вкусу перед подачей (по желанию).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0697
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru