Печенье с лимонным кремом

Ингредиенты

  • для печенья:
  • сливочное масло — 225 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • цедра лимона — 1 ст.л.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • пшеничная мука — 360 г
  • соль — 1 щепотка
  • лимонный курд — 300 г
  • для крема:
  • сливочное масло — 90 г
  • сахарная пудра — 90 г
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • для глазури:
  • сахарная пудра — 125 г
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • для лимонного курда:
  • лимон (цедра) — 1 шт.
  • сок лимона — 115 г
  • сахарный песок — 150 гр. или
  • сливочное масло — 60 г
  • яичный желток — 4 шт.
  • кукурузный крахмал (опционально) — 25 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для курда соединяем все ингредиенты в сотейнике.

Подогреваем до загустения и однородности, постоянно помешивая смесь венчиком.

Снимаем с огня, удаляем цедру и даем крему остыть до комнатной температуры.

Охлаждаем крем под пленкой (2 часа).

Для печенья взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и измельченной цедрой (1 ст. л.).

Продолжая взбивать, вводим яйца и доводим массу до однородности.

Просеиваем в массу муку, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.

Формируем из теста шар и оборачиваем пленкой.

Охлаждаем (30 минут).

Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 3 мм.

Вырезаем фигурные заготовки из пласта (половину заготовок с отверстиями в центре).

Выпекаем (180 ºC) 13-15 минут.

Даем готовому печенью полностью остыть.

Для крема взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и цедрой лимона.

Смешиваем все компоненты для глазури.

Покрываем печенье с отверстиями лимонной глазурью и даем последней застыть.

Смазываем печенье без отверстий масляным кремом.

Сверху выкладываем глазированное печенье с отверстиями, формируя сэндвич, и слегка прижимаем.

В центр сэндвичей из печенья добавляем немного охлажденного курда, используя кондитерский мешок или шприц.

Украшаем по своему вкусу перед подачей (по желанию).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели