Желе из персиков со взбитыми сливками

Фото к рецепту: Желе из персиков со взбитыми сливками

Ингредиенты

  • персики - 2 шт.
  • вода - 350 мл.
  • желатин - 20 гр. (1 пачка)
  • ванилин тм haas - 1,5 гр
  • сахар - 3 ст.л.
  • заменитель взбитых сливок тм haas - 45 гр. (1 пачка)
  • сливки 10% - 150 мл.
  • сок лимона - 1 ч.л.
  • ягоды, мята - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Десерт по определению - фрукты, конфеты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда. Это что-то легкое, приятное на вкус и доставляющее удовольствие. Поэтому сегодня я приготовлю желе из персиков. Да не простое, а со взбитыми сливками! В этом мне в помощь продукция ТМ HAAS. Я осталась очень довольна заменителем взбитых сливок этой марки. Несмотря на название, там есть молочный белок и кроме того, порошок разводится молоком(я взяла сливки 10 %.). Взбитые сливки прекрасно держат форму, кондитерским шприцем можно придать любые загогулинки, по вкусу не отличить от настоящих и всё это без особых заморочек! Сами сливки можно подать как десерт, посыпав орешками или сиропом. Обязательно попробуйте этот продукт!

1. Персики почистить от шкурки и косточек, нарезать кубиком и сложить в кастрюльку. Добавить воду, сахар, ванилин ТМ HAAS и проварить 5 минут. Отобрать полстакана сиропа и замочить в нём желатин для набухания на 10 минут. Измельчить блендером кусочки персика в пюре, смешать с разбухшим желатином. Если желатин не полностью растворился, то массу можно прогреть на плите, но не доводя до кипения.

Дать остыть массе до комнатной температуры и разлить в вазочки и отправить в холодильник для полного застывания. Чтобы желе быстрее застыло, советую вазочки заранее поставить в холодильник, чтобы они были уже холодные.

2. Теперь приготовим взбитые сливки. Пачку заменителя взбитых сливок ТМ HAAS всыпать в удобную для взбивания ёмкость, добавить молока и перемешать ложкой. Затем взбить миксером (насадка венчик) до устойчивых пиков. На это уйдет буквально 1 минута или даже меньше. При желании можно добавить сахарную пудру, так как сливки получаются умеренно сладкими. Я не стала класть сахар, только добавила немного лимонного сока.

Вытащить желе из холодильника и с помощью кондитерского шприца красиво оформить десерт. Украсить свежими ягодами и листиком мяты. Сладкое персиковое желе и пушистые нежные сливки отлично дополняют друг друга, получился просто бомбезный десерт!

На приготовление десерта ушел час и бОльшая часть времени на застывание желе. Если разливать в плоские и уже охлажденные вазочки времени уйдет еще меньше и вашим гостям не придётся долго ждать.

Вкусных и лёгких вам десертов!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.3401197381662161.03
Юна

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Быстрые десерты с HAAS!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты