Как засолить красную рыбу вкуснее чем в магазине

Фото к рецепту: Как засолить красную рыбу вкуснее чем в магазине

Ингредиенты

  • кета (рыба без костей и плавников) - 1000 г.
  • соль - 3 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Самостоятельно засолить красную рыбу совсем просто и получится даже вкуснее магазинной. Подойдет любая рыба семейства лососевых - горбуша, сёмга, кета, нерка и др. Всего за один день мы получим вкуснейшую рыбу для закусок и салатов без дополнительных консервантов и из натуральных продуктов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Свежую или размороженную рыбу чистим от шелухи, вынимаем кости и срезаем плавники. Хорошо обсушиваем полотенцем убирая лишнюю влагу.
Смешиваем соль с сахаром и натираем рыбу со всех сторон.
Укладываем рыбное филе в посуду, накрываем пищевой пленкой и устанавливаем сверху пресс. Я использовала бутылку с водой.
Через 12 часов переверните рыбу и слейте жидкость если она есть на дне. Еще через 12 часов рыба готова.
Можно сразу использовать или хранить в холодильнике 3-4 дня, в морозильной камере месяц.


5.04.3401197381662161.03
Тиано

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1470 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты