Нежнейший торт "наполеон". вкус детства!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

К просеянной муке кубиками добавляем охлажденное сливочное масло.

Перетираем в крошку.

В отдельную чашу разбиваем яйцо и добавляем воду, чтобы общий объем составил 125 мл.

Соединяем получившиеся две массы и замешиваем тесто.

Тесто готово, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим крем. Молоко доводим до кипения.

В отдельной чаше смешиваем крахмал и сахар.

И сюда же добавляем яичные желтки, хорошо перемешиваем.

В получившуюся массу постепенно добавляем горячее молоко, постоянно помешиваем, отправляем на плиту и как только крем начнет густеть снимаем с плиты и завариваем уже без нагревания. Возвращаем на плиту буквально на 30 сек. до первого пузырька.

Крем перекладываем в плоскую чашу, чтобы крем быстрее остыл, накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.

Достаем тесто из холодильника, делим его на 8 частей, каждую часть раскатываем в тонкий пласт.

Из пласта вырезаем круг, можно вырезать по чашке. Делаем проколы вилкой, чтобы коржи не пузырились.

Каждый корж выпекаем при 180С 7-10 минут до золотистого цвета. Обрезки выпекаем отдельно и делаем из них крошку.

Промазываем каждый корж кремом. Сверху собранные коржи обмазываем кремом и посыпаем крошкой. Торт готов! Приятного чаепития)

Пошаговые фото рецепта

Нежнейший торт "наполеон". вкус детства!: шаг 1Нежнейший торт "наполеон". вкус детства!: шаг 2Нежнейший торт "наполеон". вкус детства!: шаг 3Нежнейший торт "наполеон". вкус детства!: шаг 4Нежнейший торт "наполеон". вкус детства!: шаг 5Нежнейший торт "наполеон". вкус детства!: шаг 6Нежнейший торт "наполеон". вкус детства!: шаг 7Нежнейший торт "наполеон". вкус детства!: шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели