Торт - прянично-банановый

Фото к рецепту: Торт - прянично-банановый

Домашняя

80 мин.

6

Простой

4019

0

1

26 сентября 2018, 05:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем пряники, чтобы было удобно выкладывать в подходящую емкость.

Очищаем бананы и нарезаем кольцами.

Взбиваем обезвоженную сметану миксером.

Обтягиваем чашку, или удобную емкость для торта пищевой пленкой.

Выкладываем в чашку слой нарезанных пряников, следом слой сметанного крема, который размазываем лопаткой и уплотняем вилкой.

Далее выкладываем слой бананов и хорошо промазываем слоем нашего воздушного сметанного крема.

Выкладываем так слой за слоем до верха чашки, после чего закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, минимум на 1 час.

Пока наш торт пропитывается, приготовим при помощи колотушки из обрезков пряников мелкую крошку, для украшения.

Приготовим шоколадную глазурь для торта.

Выкладываем в сотейник сахар, какао, молоко и сливочное масло.

Ставим сотейник на плиту и на минимальной температуре, хорошо размешивая венчиком, доводим 5 минут до однородной смеси.

Достаем торт из холодильника, выкладываем в тарелку и наносим на него равномерно крем лопаткой.

Обсыпаем торт пряничной крошкой и украшаем шоколадной глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Торт - прянично-банановый: шаг 1Торт - прянично-банановый: шаг 2Торт - прянично-банановый: шаг 3Торт - прянично-банановый: шаг 4Торт - прянично-банановый: шаг 5Торт - прянично-банановый: шаг 6Торт - прянично-банановый: шаг 7Торт - прянично-банановый: шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru