Торт - прянично-банановое удовольствие!

Фото к рецепту: Торт - прянично-банановое удовольствие!

Ингредиенты

  • Пряники "Зебра" 600 гр.
  • Бананы 3 шт.
  • Сметана 25% 700 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Какао 1 ст.л.
  • Молоко 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем пряники, чтобы было удобно выкладывать в подходящую емкость.

Очищаем бананы и нарезаем кольцами.

Взбиваем обезвоженную сметану миксером.

Обтягиваем чашку, или удобную емкость для торта пищевой пленкой.

Выкладываем в чашку слой нарезанных пряников, следом слой сметанного крема, который размазываем лопаткой и уплотняем вилкой.

Далее выкладываем слой бананов и хорошо промазываем слоем нашего воздушного сметанного крема.

Выкладываем так слой за слоем до верха чашки, после чего закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, минимум на 1 час.

Пока наш торт пропитывается, приготовим при помощи колотушки из обрезков пряников мелкую крошку, для украшения.

Приготовим шоколадную глазурь для торта. Выкладываем в сотейник сахар, какао, молоко и сливочное масло.

Ставим сотейник на плиту и на минимальной температуре, хорошо размешивая венчиком, доводим 5 минут до однородной смеси.

Достаем торт из холодильника, выкладываем в тарелку и наносим на него равномерно крем лопаткой.

Обсыпаем торт пряничной крошкой и украшаем шоколадной глазурью.

Вкуснейший прянично-банановый торт готов! Приятного Всем чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Елена Прекрасная

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...