Печенье "сюрприз"

Фото к рецепту: Печенье  сюрприз

Ингредиенты

  • сок яблочный - 125 мл
  • масло растительное - 125 мл
  • сахар - 2 ст. л.
  • ванилин тм "haas" - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 0.5 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 2, 25 ст.
  • сахарная пудра тм "haas" - 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешивать, выпекать

Очень вкусное печенье с начинкой из мармелада. Соблазнительный аромат моей выпечке придал ванилин от ТМ "Haas". Сахарная пудра от ТМ "Haas" стала завершающим сладким аккордом моего печенья, добавила ему нарядности и, конечно, сладости. В контрасте с не очень сладким тестом и чуть кисловатым мармеладом вышло гармоничное сочетание.

1. Соединить растительное масло, яблочный сок, сахар, соль, перемешать.

2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин от ТМ "Haas".

3. Замесить тесто. Оно будет мягким и маслянистым. Муки может понадобиться чуть больше. Но тесто не должно быть затянутым. Поставить тесто на 15 мин в холодильник на самую холодную полку.

4. Мармелад порезать на небольшие кусочки.

5. Достать тесто из холодильника и разделить на небольшие шарики диаметром примерно 2.5 - 3 см.

6. Каждый шарик слегка расплющить и положить на него кусочек мармелада.

7. Кусочек мармелада закрыть тестом, скатав шарик. Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 25 - 30 мин.

8. Готовое печенье достать из духовки и ещё горячим обвалять в сахарной пудре.

9. Выложить печенье на блюдо и подать к чаю или кофе.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для теста можно использовать любой сок. Для начинки можно брать орехи или цукаты. Печенье подходит для поста.


5.04.42484952420493551.07
Тамара

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Быстрые десерты с HAAS!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
e2306670
22.09.2018 23:38

*комментарий удален пользователем

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты