Паста аль грансеола (точнее по мотивам)

Фото к рецепту: Паста аль грансеола (точнее по мотивам)
Итальянская30 мин.3Не определен
56311929

Ингредиенты

  • спагетти - хороших марокизделий масса, главное, что бы макароны были произведены из твердых сортов пшеницы - 250 г
  • оливковое масло
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук репчатый - половина луковицы средней
  • помидоры - 3 шт. средних
  • перец - паприка молотая - 1/2 ч.л.
  • белый перец - 1/2 ч.л.
  • базилик - 2 сто. ложки
  • соль
  • мускатный орех (порошок) - щепотка для вкуса
  • мука - 2 ст.л. с верхом
  • молоко - 1 ст. (молока не было, разбавила сметану кипяченой водичкой)
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сыр твердых соротов тертый - пол ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня захотелось на обед съесть чего нибуль итальянского. Были спагетти и креветки мелкие варено-мороженные. Специи в наличии всегда есть.

1. В сковороде разогрела оливковое масло и обжарила в нем мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости, добавила свежие помидоры (без шкурки, нарезанные кубиком), паприку, базилик, протушить минут 5, добавить целые креветки и на медленном огне протушить минут 15.

2. В это же время на второй сковороде растопить две ложки сливочного масла и добавить муку, хорошо размешать и слегка прожарить, добавить соль, щепотку белого перца, влить молоко и добавить мускатный орех.

3. Смешать оба соуса и прогреть минут 5, помешивая.

4. В течении трех минут отварить спагетти в 2-х литрах подсоленной водички (время приготовления нужно смотреть на упаковке и еще в воду для спагетти я добавила чайную ложку оливкого масла). Спагетти откинула на друшлаг, выложила на тарелку, полила сверху соусом и посыпала тертым сыром.

Знаю, что пасту многие готовят и вариантов масса. Я пробовала и с курицей, и с семгой и с беконом, и просто овощную. Каждый раз получается по-новому стоит добавить новый ингредиент или травку. Я люблю добавлять

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
djastina
27.11.2007 18:15

Оригинально, с фантазией! 5!

federal
27.11.2007 18:17

ой,как вкусненько

dewa
27.11.2007 18:17

молодец!

mimi
27.11.2007 18:26

замечательно!!!

elitna
27.11.2007 18:29

ок!;)...5!

awrora-2
27.11.2007 18:31

Вкус спагетти напрямую зависит от соусов,с которыми их подают!У Вас хорош,забираю и 5 !!!

генрих

Вкусно!Сытно!5!!!

генрих

Вкусно!Сытно!5!!!

natalina
27.11.2007 18:54

замечательно!!! :)! ( если вы не будете добавлять во время варки в пасту масло,тем самым закрывая их поры, ваши макароны будут в себя впитывать ваш соус. Мне подсказали друзья итальянцы.)

f-1111
27.11.2007 19:04

Спасибо. Попробую. А я из поездки по Италии именно так и научилась делать. Правда добавляла масло оливковое, прожаренное слегка с долько чеснока. У нас принято макаронные изделия промывать после варки, а этого делать не нужно.

natul"ka
27.11.2007 19:09

Ой, супер, обажаю спагетти! Жаль что мои мужчины больше любят картошку

l@r@kroft

Замечательно! А natalina - спасибо за совет! 5+

marusja
27.11.2007 19:33

f-1111,Vam 5+!!!!!!!

strelec148

ух ты! очень здорово!

zooz
28.11.2007 10:34

Вкуснятинка, отличный рецепт! Только 5! :)

jelena_73

вкусненько!5

skoslik
09.12.2007 19:45

Творческий подход к делу. Отлично!

=+eka+=
21.02.2008 00:03

Отличный рецепт! Спасибо! Попробуем. :) +5

marusja
23.02.2008 18:58

Я вот и рецепти тakиe очень люблю.5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты