Паста аль грансеола (точнее по мотивам)

Фото к рецепту: Паста аль грансеола (точнее по мотивам)

Итальянская

30 мин.

3

Не определен

6379

19

29

27 ноября 2007, 18:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня захотелось на обед съесть чего нибуль итальянского. Были спагетти и креветки мелкие варено-мороженные. Специи в наличии всегда есть.

1. В сковороде разогрела оливковое масло и обжарила в нем мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости, добавила свежие помидоры (без шкурки, нарезанные кубиком), паприку, базилик, протушить минут 5, добавить целые креветки и на медленном огне протушить минут 15.

2. В это же время на второй сковороде растопить две ложки сливочного масла и добавить муку, хорошо размешать и слегка прожарить, добавить соль, щепотку белого перца, влить молоко и добавить мускатный орех.

3. Смешать оба соуса и прогреть минут 5, помешивая.

4. В течении трех минут отварить спагетти в 2-х литрах подсоленной водички (время приготовления нужно смотреть на упаковке и еще в воду для спагетти я добавила чайную ложку оливкого масла). Спагетти откинула на друшлаг, выложила на тарелку, полила сверху соусом и посыпала тертым сыром.

Знаю, что пасту многие готовят и вариантов масса. Я пробовала и с курицей, и с семгой и с беконом, и просто овощную. Каждый раз получается по-новому стоит добавить новый ингредиент или травку. Я люблю добавлять

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

djastina
27.11.2007 18:15
Ответить
Оригинально, с фантазией! 5!
federal
27.11.2007 18:17
Ответить
ой,как вкусненько
dewa
27.11.2007 18:17
Ответить
молодец!
mimi
27.11.2007 18:26
Ответить
замечательно!!!
elitna
27.11.2007 18:29
Ответить
ок!;)...5!
awrora-2
27.11.2007 18:31
Ответить
Вкус спагетти напрямую зависит от соусов,с которыми их подают!У Вас хорош,забираю и 5 !!!
генрих
27.11.2007 18:31
Ответить
Вкусно!Сытно!5!!!
генрих
27.11.2007 18:31
Ответить
Вкусно!Сытно!5!!!
natalina
27.11.2007 18:54
Ответить
замечательно!!! :)! ( если вы не будете добавлять во время варки в пасту масло,тем самым закрывая их поры, ваши макароны будут в себя впитывать ваш соус. Мне подсказали друзья итальянцы.)
f-1111
27.11.2007 19:04
Ответить
Спасибо. Попробую. А я из поездки по Италии именно так и научилась делать. Правда добавляла масло оливковое, прожаренное слегка с долько чеснока. У нас принято макаронные изделия промывать после варки, а этого делать не нужно.
natul"ka
27.11.2007 19:09
Ответить
Ой, супер, обажаю спагетти! Жаль что мои мужчины больше любят картошку
l@r@kroft
27.11.2007 19:24
Ответить
Замечательно! А natalina - спасибо за совет! 5+
marusja
27.11.2007 19:33
Ответить
f-1111,Vam 5+!!!!!!!
strelec148
27.11.2007 19:47
Ответить
ух ты! очень здорово!
zooz
28.11.2007 10:34
Ответить
Вкуснятинка, отличный рецепт! Только 5! :)
jelena_73
28.11.2007 14:22
Ответить
вкусненько!5
skoslik
09.12.2007 19:45
Ответить
Творческий подход к делу. Отлично!
=+eka+=
21.02.2008 00:03
Ответить
Отличный рецепт! Спасибо! Попробуем. :) +5
marusja
23.02.2008 18:58
Ответить
Я вот и рецепти тakиe очень люблю.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru