Паста аль грансеола (точнее по мотивам)
Ингредиенты
- спагетти - хороших марокизделий масса, главное, что бы макароны были произведены из твердых сортов пшеницы - 250 г
- оливковое масло
- чеснок - 3 зубчика
- лук репчатый - половина луковицы средней
- помидоры - 3 шт. средних
- перец - паприка молотая - 1/2 ч.л.
- белый перец - 1/2 ч.л.
- базилик - 2 сто. ложки
- соль
- мускатный орех (порошок) - щепотка для вкуса
- мука - 2 ст.л. с верхом
- молоко - 1 ст. (молока не было, разбавила сметану кипяченой водичкой)
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сыр твердых соротов тертый - пол ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня захотелось на обед съесть чего нибуль итальянского. Были спагетти и креветки мелкие варено-мороженные. Специи в наличии всегда есть.
1. В сковороде разогрела оливковое масло и обжарила в нем мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости, добавила свежие помидоры (без шкурки, нарезанные кубиком), паприку, базилик, протушить минут 5, добавить целые креветки и на медленном огне протушить минут 15.
2. В это же время на второй сковороде растопить две ложки сливочного масла и добавить муку, хорошо размешать и слегка прожарить, добавить соль, щепотку белого перца, влить молоко и добавить мускатный орех.
3. Смешать оба соуса и прогреть минут 5, помешивая.
4. В течении трех минут отварить спагетти в 2-х литрах подсоленной водички (время приготовления нужно смотреть на упаковке и еще в воду для спагетти я добавила чайную ложку оливкого масла). Спагетти откинула на друшлаг, выложила на тарелку, полила сверху соусом и посыпала тертым сыром.
Знаю, что пасту многие готовят и вариантов масса. Я пробовала и с курицей, и с семгой и с беконом, и просто овощную. Каждый раз получается по-новому стоит добавить новый ингредиент или травку. Я люблю добавлять