Свиные ребра на гриле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем 2 ст.л. соли, 2ст.л. сладкой паприки, 2 ст.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. красного острого перца, 3 ч.л. горчичного порошка, 2 чайные ложки черного свежемолотого перца. Перемешиваем смесь специй и отставляем её в сторону.

Переходим к ребрам. Первым делом нам необходимо зачистить их, избавив от лишнего жира. Далее берем чайную ложку и используем её для снятия плёночки с внутренней стороны ребер. Повторяем эти операции со всеми имеющимися у Вас ребрами. Наносим на ребра смесь специй. Втираем её. Повторяем эту процедуру с обратной стороны ребер.

Оставляем ребра мариноваться на 30 минут.

Подготавливаем гриль для жарки в режиме среднего непрямого жара. Для этого я ставлю отсекатель для угля и устанавливаю ёмкость, в которую будет капать жир. Высыпаю угли. Устанавливаю решетку гриля. Выкладываем ребра на гриль. Закрываем гриль. Теперь нашей основной задачей является поддержание температурного режима в диапазоне от 150 до 175 градусов в течение часа. Делается это при помощи заслонок на гриле.

Через час, при необходимости, добавляем в гриль немного свежих углей. Даем им пару минут, чтобы схватиться. Переворачиваем ребра. Закрываем гриль крышкой и оставляем ещё на один час в тех же температурных режимах. По истечению указанного времени открываем гриль. Рёбра уже выглядят потрясающе, однако я хочу сделать их ещё намного лучше!

Переворачиваем ребра в третий раз. Добавляем пару горстей, заранее замоченной, ольховой щепы, чтобы придать ребрам аромат копчения. Оставляем ребра коптиться на 30 минут.

Следующим шагом наносим на ребра соус барбекю. Делаем это с 2 сторон. Оставляем ребра на гриле ещё на 20 минут. После этого они будут полностью готовы.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru