Бородинские гренки с чесноком как в ресторане!

Фото к рецепту: Бородинские гренки с чесноком как в ресторане!

Ингредиенты

  • бородинский хлеб - 1 буханка
  • чеснок - 7-8 зубчиков
  • соль - 1/3 ч л
  • растительное масло - 25 мл. (для пасты)
  • растительное масло - 50 мл. (для обжаривания)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

У буханки обрезаю края. Получившийся "кирпичик" нарезаю на ломтики толщиной 2 см, ломтики разрезаю на 3 брусочка.

Готовлю чесночную пасту: выдавливаю 5 зубчиков чеснока через пресс, добавляю соль и растираю (можно ложкой, но удобнее в ступе). Добавляю 25 мл растительного масла (подойдет и подсолнечное и оливковое).

В сковороду вливаю остальную часть масла, разогреваю и выкладываю чеснок, нарезанный пластинками. Обжариваю на сильном огне (у меня из 9 ступеней мощности - на 7!) в течение 20 сек. Далее дольки чеснока убираю и кладу наши хлебные "брусочки". Обжариваю с каждой стороны, не допуская подгорания (по времени не более 1-1,5 минут).

Обжаренный хлеб выкладываю на посуду и каждую гренку натираю чесночной пастой.

Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Оливье ТВ Анастасия

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты