Салат с сухариками и ветчиной

Ингредиенты

  • помидоры - 300 г
  • ветчина - 250 г
  • сыр - 100 г
  • хлеб белый - 2 ломтика
  • чеснок - 1-2
  • зубчика майонез - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

250 г ветчины нарезаем небольшими кубиками.

300 г свежих помидоров моем и разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидоров вырезаем серединку с семенами, чтобы в салат не стекала лишняя жидкость. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками.

100 г сыра трем на крупную терку.

2 ломтика белого хлеба нарезаем кубиками.

Кубики хлеба кладем на сухую сковороду и обжариваем на небольшом огне периодически перемешивая. Должны получиться румяные хрустящие сухарики.

В миску кладем нарезанную ветчину, помидоры и тертый сыр. Сюда же выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чеснока.

Салат заправляем 2-мя ст. л. майонеза и перемешиваем.

Перед самой подачей в салат добавляем сухарики, оставив несколько штук для украшения, и опять немного перемешиваем.

Салат получился красивый и очень вкусный. Сухарики придают этому салату хрустящую изюминку, а чеснок добавляем острую нотку. Все ингредиенты салата прекрасно сочетаются между собой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели