Зеленые помидоры с ранетками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо промываем помидоры и ранетки, удалив черешки и веточки.

Промыть и стерилизовать в духовке 3 л. банки. Добавить в банку 3 зубчика чеснока, разрезав пополам.

Добавить в банку зонтик укропа, корень хрена, лавровый лист, черный перец душистый 5-6 шт.

Добавляем гвоздику 5-6 шт.

Выкладываем в банку примерно на треть наши томаты, если крупные, то нужно их порезать.

Добавляем следующим слоем ранетки, в два раза меньше помидор.

Добавляем еще один слой помидор, один слой ранетки и прикрываем зонтиком укропа.

Ставим кипятиться воду и заправляем "Миксово" вторую банку нашими ингредиентами.

Заливаем кипятком крышки, затем банки с помидорами и ранеткой, постепенно до самого верха, по 1,5 л.

и даем постоять 20 минут.

Ставим на плиту кастрюлю и сливаем из банок в нее воду, начинаем готовить маринад.

На 3 литра маринада добавляем 3 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара и помешивая доводим до кипения.

Заливаем получившимся маринадом наши заготовки, если нужно доливаем кипятком.

В одну из банок добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, во вторую 1 ч.л. уксусной эссенции 70%.

и закатываем крышки.

Переворачиваем банки и проверяем их на герметичность, затем накрываем теплым пледом или

одеялом на сутки-двое.

Пошаговые фото рецепта

Зеленые помидоры с ранетками: шаг 1Зеленые помидоры с ранетками: шаг 2Зеленые помидоры с ранетками: шаг 3Зеленые помидоры с ранетками: шаг 4Зеленые помидоры с ранетками: шаг 5Зеленые помидоры с ранетками: шаг 6Зеленые помидоры с ранетками: шаг 7Зеленые помидоры с ранетками: шаг 8Зеленые помидоры с ранетками: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru