Печенье с кунжутом и черносливом! ароматное и рассыпчатое!

Ингредиенты

  • 1 ст. = 250 мл.
  • кунжут - 2/3 ст. (100 гр)
  • вода (кипяток) - 4/5 ст. (200 мл. )
  • сахар - 4 ст.л. (100 гр)
  • растительное масло - 5 ст.л. (50 мл. )
  • мука - 2 ст. (300 гр)
  • разрыхлитель - 2 ч.л. (10 гр)
  • чернослив (без косточек) - 15 шт. небольших (60 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно легко приготовить вкусное печенье! Печенье с Кунжутом и Черносливом! Ароматное и Рассыпчатое! Его можно готовить и в обычные дни, и в дни Поста! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печенье с кунжутом и черносливом! ароматное и рассыпчатое!: фото шаг 1
1. Кунжут заливаю кипятком и оставляю постоять 30 минут.
Печенье с кунжутом и черносливом! ароматное и рассыпчатое!: фото шаг 2
2. Чернослив без косточек предварительно помыла, замочила на несколько минут в горячей воде, чтобы он стал мягким, обсушила и нарезаю на мелкие кусочки!
Печенье с кунжутом и черносливом! ароматное и рассыпчатое!: фото шаг 3
3. Замоченный кунжут измельчаю блендером и перекладываю в миску, в которой буду замешивать тесто!
Печенье с кунжутом и черносливом! ароматное и рассыпчатое!: фото шаг 4
4. Добавляю сахар и перемешиваю, чтобы сахар растворился!
Печенье с кунжутом и черносливом! ароматное и рассыпчатое!: фото шаг 5
5. Добавляю растительное масло и перемешиваю!
Печенье с кунжутом и черносливом! ароматное и рассыпчатое!: фото шаг 6
6. Просеиваю в эту же миску муку и разрыхлитель!
Печенье с кунжутом и черносливом! ароматное и рассыпчатое!: фото шаг 7
7. Все перемешиваю!
Печенье с кунжутом и черносливом! ароматное и рассыпчатое!: фото шаг 8
8. Добавляю прорезанный чернослив и хорошо вымешиваю тесто!
Печенье с кунжутом и черносливом! ароматное и рассыпчатое!: фото шаг 9
9. Тесто получается некрутое и липкое!
Печенье с кунжутом и черносливом! ароматное и рассыпчатое!: фото шаг 10
10. Руки смазываю растительным маслом, отщипываю от теста кусочки примерно по 50 гр, подкатываю их и формирую печенки толщиной не более 1 см! Выкладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу маслом я не смазываю), и ставлю в заранее разогретую до 210 градусов духовку и буду выпекать до зарумянивания!
Печенье с кунжутом и черносливом! ароматное и рассыпчатое!: фото шаг 11
11. У меня духовка электрическая, выпекала я печенье 25 минут в режиме верхний и нижний нагрев! Когда печенье еще горячее, оно мягкое, но упругое!
Печенье с кунжутом и черносливом! ароматное и рассыпчатое!: фото шаг 12
12. Ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье готово! Подробный видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже! Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели