Фото к рецепту: Пышки по госту

Домашняя

20 мин.

1

Простой

14546

1

12

06 сентября 2018, 19:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску наливаем 320 мл теплой воды, добавляем половину ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, разбиваем 1 яйцо, 30 гр. сливочного масла комнатной температуры.

Все перемешиваем и отставляем в сторонку.

В глубокую миску просеиваем 520 гр. муки.

Берем сухие дрожжи.

Рассыпаем дрожжи по муке 1,5 пачки т.е 10гр.

И перемешиваем с мукой.

Делаем углубление в муке и вливаем подготовленную воду, замешиваем тесто ложкой или лопаткой.

Муки больше добавлять не нужно, оно и должно быть жидковатым и липнуть к рукам, иначе если переборщить с мукой пышки не получатся воздушными и пышными.

Закрываем крышкой и убираем в теплое место на 1,5 -2 часа, я убираю в духовку и ставлю температуру 50 градусов.

За это время тесто нужно подбить 1-2 раза.

Прошло полтора часа.

Стол и руки смазываем растительным маслом, мукой пользоваться больше нельзя, чтобы не забить тесто мукой.

Тесто делим на части.

Отщипываем кусочки теста примерно как грецкий орех.

У меня получается 25 пышек.

Прикрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло и оставляем на 20 минут.

Прошло 20 минут.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 200 мл, так чтобы пышки скрывало до половины.

Берем заготовку, делаем в середине пальцами дырку и растягиваем, и опускаем в масло.

Жарим пышки до золотистого цвета с двух сторон.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена Саган
16.09.2018 21:30
Ответить

sadГлубоко уважаемая, Наталия, рецепт прекрасный и думаю, что пышки по нему получатся отменные. Но большая просьба, не у всех есть весы(увы, у меня их нет и в ближайшее время я их не приобрету), можно ли дублировать количество ингредиентов-ложками, стаканами????

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru