восхитительный банановый кекс с грецкими орехами!

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • бананы - 3 шт.
  • мука - 200 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • грецкие орехи (орехи можно брать любые, на ваш вкус) - 50 гр.
  • кокосовая стружка - 1/4 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
  • сода - 0,5 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бананы режем кругляшками, перекладываем их в отдельную емкость и разминаем вилкой до кашеобразного состояния. На этом этапе можно воспользоваться блендером. Но мне больше нравится, когда остаются небольшие кусочки бананов, а вы уже ориентируйтесь на свой вкус.

2. В полученную массу добавляем сахар с ванилином, перемешиваем.

3. Далее, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

4. Разбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли. Снова перемешиваем.

5. Настала очередь сыпучих ингредиентов, сначала по очереди добавляем корицу, потом просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

6. Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом. Мне нравится измельчать их с помощью скалки – быстро и удобно. Измельченные грецкие орехи добавляем в тесто, туда же добавляем и кокосовую стружку. Все хорошо вымешиваем.

7. Дно жаропрочной формы выстилаем пергаментной бумагой, а бортики промазываем сливочным маслом. Диаметр моей формы 22 см.

8. Тесто выкладываем в форму и убираем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.

9. Пирог готов! Он получается таким ароматным, что можно подавиться слюной, пока он находится в духовке! А когда он уже готов, то быстро исчезает со стола! Очень Вкусный и нежный и рассыпчатый, советую приготовить! Понравился рецепт? Поделись им с друзьями! А я желаю всем приятного аппетита и отличного настроения! Всем пока-пока и до новых встреч!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели