Варенье из цуккини "ананасовое"

Фото к рецепту: Варенье из цуккини "ананасовое"

Домашняя

90 мин.

4

Средний

3051

6

4

05 сентября 2018, 18:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цуккини очистить,удалить сердцевину вместе с семенами.

Нарезать дольками не очень толсто.

Пересыпать цуккини сахаром и оставить на 1 час.

Цитрусы вымыть,снять цедру и мелко нарезать.

Аккуратно,выбирая косточки нарезать на небольшие кусочки мякоть апельсина и лимонов.

Цуккини за час дали много сока,который необходимо слить в кастрюлю.Добавить к соку цуккини лимонный сок и варить на небольшом огне,помешивая 20 мин.

Положить в кипящий сироп цукиини,кусочки цитрусовых,цедру и куркуму.

Варить 20 мин.

Затем снять с огня и оставить остывать.

Через 12 часов снова отцедить сироп кипятить его 15 мин.

Затем поместить в сироп цуккини и опять проварить 15-20 мин.

Затем разлить в простерилизованные банки и закрыть крышками.

Пошаговые фото рецепта

Варенье из цуккини "ананасовое": шаг 1
1. Взвесить необходимые ингридиенты.
Варенье из цуккини "ананасовое": шаг 2
2. Очистить и удалить сердцевину
Варенье из цуккини "ананасовое": шаг 3
3. Нарезать дольками мякоть овоща.
Варенье из цуккини "ананасовое": шаг 4
4. Срезать цедру с цитрусовых
Варенье из цуккини "ананасовое": шаг 5
5. Нарезать мяколь апельсина и лимонов
Варенье из цуккини "ананасовое": шаг 6
6. Отцедить сироп.
Варенье из цуккини "ананасовое": шаг 7
7. Прокипятить отдельно сироп с лимоным соком.
Варенье из цуккини "ананасовое": шаг 8
8. Добавить цуккини,цедру и куркуму в сироп и проварить.
Варенье из цуккини "ананасовое": шаг 9
9. Через 12 ч. повторить шаги №6,7,8
Варенье из цуккини "ананасовое": шаг 10
10. Разлить в банки наслаждаться вкусом.Приятного аппетита.

Дополнительная информация

При таком способе варки цуккини становятся похожи на цукаты,а сироп остается прозрачным.За счет добавления куркумы варенье приобретает золотисто-янтарный цвет,который будоражит аппетит и вызывает непреодолимое желание  попробовать его немедленно.

Варенье отлично хранится при комнатной темературе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кира
06.09.2018 08:19
Ответить

На вид как янтарь на солнышке! Спасибо за вкусный рецепт!sad

ма-ма
07.09.2018 14:32
Ответить

Саша, отличный рецепт! Фото прекрасные! Удачи в Конкурсе!!! :):):)

azzurro07
12.09.2018 20:08
Ответить

Благодарю!Приятно,что помните))

nestea
07.09.2018 16:52
Ответить

Сегодня весь день балдею с ваших рецептов! Спасибо!

azzurro07
12.09.2018 20:09
Ответить

Благодарю!

azzurro07
12.09.2018 20:11
Ответить

От всей души поздравляю с победой в конкурсе!Достойный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru