Сладкий перец фаршированный брынзой. болгарская кухня

Фото к рецепту: Сладкий перец фаршированный брынзой. болгарская кухня

Ингредиенты

  • перец сладкий (не крупный) - 500 г
  • куриное яйцо - 4 шт.
  • брынза несоленая или творог - 400 г
  • петрушка свежая - 5 г
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В Болгарии существует множество рецептов приготовления сладкого перца - запеченный, жареный, фаршированный, маринованный. Из сладкого перца готовят варенье и джемы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни - перец фаршированный брынзой, с зеленью и яйцом. Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают это блюдо особенным и полезным.

Как приготовить:

1. В брынзу добавить куриные яйца, соль, сахар, размять брынзу на мелкие кусочки, добавить петрушку и перемешать.

2. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, промыть, уложить в каждый перец начинку из брынзы и сверху положить 1 ч.л. без горки муки, аккуратно разровнять по поверхности.

3. Разогреть духовку до 200°С и запекать перцы 20 минут при температуре 200°С.

4. Перцы можно подать с чесночным соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Всегда Вкусно

Кухня: Болгарская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты