Крупеник из гречки с грибами. рецепт. очень вкусно!

Фото к рецепту: Крупеник из гречки с грибами. рецепт. очень вкусно!

Домашняя

50 мин.

6

Простой

5562

0

0

04 сентября 2018, 08:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нарезать грибы и лук на кубики. Обжариваем все на растительном масле до золотистого цвета. На этом же этапе соль по вкусу. Отвариваем гречку. Соль по вкусу. Смешиваем грибы лук с готовой гречневой крупой. Далее в отдельной пиале смешаем 2 яйца и пару ложек сметаны. Заливаем этой смесью гречку, перемешиваем. Далее натрем к гречке небольшой кусочек сыра, перемешаем все ингредиенты. В отдельной емкости натрем еще немного сыра и ложку сметаны мы отправляем к сыру. Это нам понадобится для красивой корочки нашего крупеника. Форму для запекания мы смажем небольшим кусочком сливочного масла, и просыпим бока и дно манкой или сухарями, чтобы крупеник не прилип. Выкладываем нашу массу в форму. Сверху сыр перемешанный со сметаной. Духовку прогреваем до 190 градусов. Отправляем на 35 минут запекаться.

Далее даем крупенику отстыть примерно 30 минут, чтоб его можно без проблем вытащить из формы.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0316
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru