Ингредиенты

  • кабачок (цуккини или любой другой сорт) — 2 кг
  • перец болгарский — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
  • томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 г
  • сахар — 1 стак.
  • масло растительное — 1 стак.
  • соль — 50 г
  • уксус (столовый 9%) — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки нарезаем произвольно . Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.

Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту или помидор (натертый на терке) довести до кипения...

Выложить кабачки. Варить примерно 1-1,5 часа . Разложить в баночки и закатать.

Получается очень ароматно, пикантный вкус.

Таким способом можно делать, повторюсь, и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!!

Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Соус не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и соуса станет много.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели