Кабачки "татарская песня"
Ингредиенты
- кабачок (цуккини или любой другой сорт) — 2 кг
- перец болгарский — 1 шт
- яблоко — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
- томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 г
- сахар — 1 стак.
- масло растительное — 1 стак.
- соль — 50 г
- уксус (столовый 9%) — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарезаем произвольно . Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.
Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту или помидор (натертый на терке) довести до кипения...
Выложить кабачки. Варить примерно 1-1,5 часа . Разложить в баночки и закатать.
Получается очень ароматно, пикантный вкус.
Таким способом можно делать, повторюсь, и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!!
Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Соус не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и соуса станет много.Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки