Сырники с фруктовым соусом

Сырники с фруктовым соусом: нежные творожные изделия с яблоками и сливами, с добавлением сахара и корицы. Идеальный десерт для всей семьи!

Фото к рецепту: Сырники с фруктовым соусом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1877.0 ккал
Белки: 206.0 г
Жиры: 106.7 г
Углеводы: 304.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Жарить, варить

Вкусные сырники с кисло-сладким фруктовым соусом. Отлично подойдут для завтрака или полдника.

1. В творог добавить муку, сахар, соль, перемешать.

2. Сформовать сырники и обвалять их в муке.

3. В сковороду налить растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце.

4. Для соуса яблоки и сливы вымыть, обсушить. У яблок удалить сердцевину, у слив - косточки. Нарезать яблоки на кусочки.

5. Сливы и яблоки измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить крахмал, перемешать.

6. В сковороде растопить сливочное масло, выложить фруктовое пюре, перемешать и варить на небольшом огне 5 - 7 мин, помешивая.

7. Влить лимонный сок от ТМ "Sicilia" , всыпать сахар, корицу, перемешать. Поварить ещё 2 - 3 мин и выключить огонь.

8. Выложить сырники на блюдо. Фруктовый соус положить в вазочку. Подать к столу.

Для приготовления блюда я использовала натуральную приправу "Сок лимона" от ТМ "Sicilia". Мне очень нравится продукция этой ТМ, т. к. содержит в своём составе только натуральные продукты. Бутылочка с соком компактная, всегда под рукой. Мой фруктовый соус получился очень вкусным с "Соком лимона" от ТМ "Sicilia". Сок придал ему свежесть и лёгкую цитрусовую нотку.

Пошаговые фото рецепта

Сырники с фруктовым соусом: шаг 1
Сырники с фруктовым соусом: шаг 2
Сырники с фруктовым соусом: шаг 3
Сырники с фруктовым соусом: шаг 4
Сырники с фруктовым соусом: шаг 5
Сырники с фруктовым соусом: шаг 6
Сырники с фруктовым соусом: шаг 7
Сырники с фруктовым соусом: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:30 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:4061
  • Понравилось:0
  • Создан:02 сентября 2018, 00:15
  • Каталоги:Выпечка Другая выпечка 

Дополнительная информация

Фруктовый соус будет отличным дополнением не только к сырникам, но и к оладьям, блинчикам, творожным запеканкам, кашам.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) сырников с фруктовым соусом, необходимо знать состав и питательную ценность всех ингредиентов.

КБЖУ ингредиентов:

  1. Творог 9% (500 г):

    • Калории: 500 г * 100 ккал ≈ 500 ккал
    • Белки: 500 г * 18 г/100 г ≈ 90 г
    • Жиры: 500 г * 9 г/100 г ≈ 45 г
    • Углеводы: 500 г * 3 г/100 г ≈ 15 г
  2. Мука (5 ст.л, примерно 70 г):

    • Калории: 70 г * 364 ккал/100 г ≈ 255 ккал
    • Белки: 70 г * 10 г/100 г ≈ 7 г
    • Жиры: 70 г * 1 г/100 г ≈ 1 г
    • Углеводы: 70 г * 76 г/100 г ≈ 53 г
  3. Сахар (3 ст.л, примерно 45 г):

    • Калории: 45 г * 387 ккал/100 г ≈ 174 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 45 г * 100 г/100 г ≈ 45 г
  4. Масло растительное для жарки (3 ст.л, примерно 45 г):

    • Калории: 45 г * 884 ккал/100 г ≈ 397 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 45 г * 100 г/100 г ≈ 45 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Мука для обвалки (2 ст.л, примерно 28 г):

    • Калории: 28 г * 364 ккал/100 г ≈ 102 ккал
    • Белки: 28 г * 10 г/100 г ≈ 3 г
    • Жиры: 28 г * 1 г/100 г ≈ 0 г
    • Углеводы: 28 г * 76 г/100 г ≈ 21 г

Фруктовый соус:

  1. Яблоки (5 шт, примерно 750 г):

    • Калории: 750 г * 52 ккал/100 г ≈ 390 ккал
    • Белки: 750 г * 0.3 г/100 г ≈ 2.3 г
    • Жиры: 750 г * 0.2 г/100 г ≈ 1.5 г
    • Углеводы: 750 г * 14 г/100 г ≈ 105 г
  2. Сливы (5 шт, примерно 500 г):

    • Калории: 500 г * 46 ккал/100 г ≈ 230 ккал
    • Белки: 500 г * 0.7 г/100 г ≈ 3.5 г
    • Жиры: 500 г * 0.3 г/100 г ≈ 1.5 г
    • Углеводы: 500 г * 11 г/100 г ≈ 55 г
  3. Масло сливочное (1 ст.л, примерно 15 г):

    • Калории: 15 г * 717 ккал/100 г ≈ 108 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 15 г * 80 г/100 г ≈ 12 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Сахар (3 ст.л, примерно 45 г):

    • Калории: 174 ккал (считаем, как ранее)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 45 г
  5. Сок лимона (1 ст.л, примерно 15 г):

    • Калории: 15 г * 29 ккал/100 г ≈ 4 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 1 г
  6. Корица (1 ч.л, примерно 2.6 г):

    • Калории: 2.6 г * 247 ккал/100 г ≈ 6 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 1.4 г
  7. Соль (щепотка): не учитываем.

  8. Крахмал (1 ст.л, примерно 10 г):

    • Калории: 10 г * 365 ккал/100 г ≈ 37 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г

Суммируем:

Теперь суммируем данные по всем ингредиентам.

Калории:

  • Творог: 500 ккал
  • Мука: 255 ккал
  • Сахар: 174 ккал
  • Масло растительное: 397 ккал
  • Мука для обвалки: 102 ккал
  • Яблоки: 390 ккал
  • Сливы: 230 ккал
  • Сливочное масло: 108 ккал
  • Сахар (для соуса): 174 ккал
  • Сок лимона: 4 ккал
  • Корица: 6 ккал
  • Крахмал: 37 ккал

Итого: 1877 ккал

Белки:

  • Творог: 90 г
  • Мука: 7 г
  • Сахар: 0 г
  • Масло растительное: 0 г
  • Мука для обвалки: 3 г
  • Яблоки: 2.3 г
  • Сливы: 3.5 г
  • Сливочное масло: 0.1 г
  • Сахар (для соуса): 0 г
  • Сок лимона: 0.1 г
  • Корица: 0.1 г
  • Крахмал: 0 г

Итого: 206 г

Жиры:

  • Творог: 45 г
  • Мука: 1 г
  • Сахар: 0 г
  • Масло растительное: 45 г
  • Мука для обвалки: 0 г
  • Яблоки: 1.5 г
  • Сливы: 1.5 г
  • Сливочное масло: 12 г
  • Сахар (для соуса): 0 г
  • Сок лимона: 0.1 г
  • Корица: 0.1 г
  • Крахмал: 0 г

Итого: 106.7 г

Углеводы:

  • Творог: 15 г
  • Мука: 53 г
  • Сахар: 45 г
  • Масло растительное: 0 г
  • Мука для обвалки: 21 г
  • Яблоки: 105 г
  • Сливы: 55 г
  • Сливочное масло: 0 г
  • Сахар (для соуса): 45 г
  • Сок лимона: 1 г
  • Корица: 1.4 г
  • Крахмал: 10 г

Итого: 304.4 г

Общая итоговая информация (на все сырники с соусом):

  • Калории: 1877 ккал
  • Белки: 206 г
  • Жиры: 106.7 г
  • Углеводы: 304.4 г

Если необходимо посчитать на порцию, нужно разделить полученные значения на количество порций.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0816
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru