Сырники с фруктовым соусом
Сырники с фруктовым соусом: нежные творожные изделия с яблоками и сливами, с добавлением сахара и корицы. Идеальный десерт для всей семьи!

Ингредиенты
- для сырников:
- творог 9 % - 500 г
- мука - 5 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- масло растительное для жарки - 3 ст.л.
- мука для обвалки - 2 ст.л.
- для фруктового соуса:
- яблоки - 5 шт.
- сливы синие - 5 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- сок лимона от тм "sicilia" - 1 ст.л.
- корица молотая - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- крахмал - 1 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Жарить, варить
Вкусные сырники с кисло-сладким фруктовым соусом. Отлично подойдут для завтрака или полдника.
1. В творог добавить муку, сахар, соль, перемешать.
2. Сформовать сырники и обвалять их в муке.
3. В сковороду налить растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце.
4. Для соуса яблоки и сливы вымыть, обсушить. У яблок удалить сердцевину, у слив - косточки. Нарезать яблоки на кусочки.
5. Сливы и яблоки измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить крахмал, перемешать.
6. В сковороде растопить сливочное масло, выложить фруктовое пюре, перемешать и варить на небольшом огне 5 - 7 мин, помешивая.
7. Влить лимонный сок от ТМ "Sicilia" , всыпать сахар, корицу, перемешать. Поварить ещё 2 - 3 мин и выключить огонь.
8. Выложить сырники на блюдо. Фруктовый соус положить в вазочку. Подать к столу.
Для приготовления блюда я использовала натуральную приправу "Сок лимона" от ТМ "Sicilia". Мне очень нравится продукция этой ТМ, т. к. содержит в своём составе только натуральные продукты. Бутылочка с соком компактная, всегда под рукой. Мой фруктовый соус получился очень вкусным с "Соком лимона" от ТМ "Sicilia". Сок придал ему свежесть и лёгкую цитрусовую нотку.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фруктовый соус будет отличным дополнением не только к сырникам, но и к оладьям, блинчикам, творожным запеканкам, кашам.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) сырников с фруктовым соусом, необходимо знать состав и питательную ценность всех ингредиентов.
КБЖУ ингредиентов:
Творог 9% (500 г):
- Калории: 500 г * 100 ккал ≈ 500 ккал
- Белки: 500 г * 18 г/100 г ≈ 90 г
- Жиры: 500 г * 9 г/100 г ≈ 45 г
- Углеводы: 500 г * 3 г/100 г ≈ 15 г
Мука (5 ст.л, примерно 70 г):
- Калории: 70 г * 364 ккал/100 г ≈ 255 ккал
- Белки: 70 г * 10 г/100 г ≈ 7 г
- Жиры: 70 г * 1 г/100 г ≈ 1 г
- Углеводы: 70 г * 76 г/100 г ≈ 53 г
Сахар (3 ст.л, примерно 45 г):
- Калории: 45 г * 387 ккал/100 г ≈ 174 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 45 г * 100 г/100 г ≈ 45 г
Масло растительное для жарки (3 ст.л, примерно 45 г):
- Калории: 45 г * 884 ккал/100 г ≈ 397 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 45 г * 100 г/100 г ≈ 45 г
- Углеводы: 0 г
Мука для обвалки (2 ст.л, примерно 28 г):
- Калории: 28 г * 364 ккал/100 г ≈ 102 ккал
- Белки: 28 г * 10 г/100 г ≈ 3 г
- Жиры: 28 г * 1 г/100 г ≈ 0 г
- Углеводы: 28 г * 76 г/100 г ≈ 21 г
Фруктовый соус:
Яблоки (5 шт, примерно 750 г):
- Калории: 750 г * 52 ккал/100 г ≈ 390 ккал
- Белки: 750 г * 0.3 г/100 г ≈ 2.3 г
- Жиры: 750 г * 0.2 г/100 г ≈ 1.5 г
- Углеводы: 750 г * 14 г/100 г ≈ 105 г
Сливы (5 шт, примерно 500 г):
- Калории: 500 г * 46 ккал/100 г ≈ 230 ккал
- Белки: 500 г * 0.7 г/100 г ≈ 3.5 г
- Жиры: 500 г * 0.3 г/100 г ≈ 1.5 г
- Углеводы: 500 г * 11 г/100 г ≈ 55 г
Масло сливочное (1 ст.л, примерно 15 г):
- Калории: 15 г * 717 ккал/100 г ≈ 108 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 15 г * 80 г/100 г ≈ 12 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (3 ст.л, примерно 45 г):
- Калории: 174 ккал (считаем, как ранее)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 45 г
Сок лимона (1 ст.л, примерно 15 г):
- Калории: 15 г * 29 ккал/100 г ≈ 4 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 1 г
Корица (1 ч.л, примерно 2.6 г):
- Калории: 2.6 г * 247 ккал/100 г ≈ 6 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 1.4 г
Соль (щепотка): не учитываем.
Крахмал (1 ст.л, примерно 10 г):
- Калории: 10 г * 365 ккал/100 г ≈ 37 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Суммируем:
Теперь суммируем данные по всем ингредиентам.
Калории:
- Творог: 500 ккал
- Мука: 255 ккал
- Сахар: 174 ккал
- Масло растительное: 397 ккал
- Мука для обвалки: 102 ккал
- Яблоки: 390 ккал
- Сливы: 230 ккал
- Сливочное масло: 108 ккал
- Сахар (для соуса): 174 ккал
- Сок лимона: 4 ккал
- Корица: 6 ккал
- Крахмал: 37 ккал
Итого: 1877 ккал
Белки:
- Творог: 90 г
- Мука: 7 г
- Сахар: 0 г
- Масло растительное: 0 г
- Мука для обвалки: 3 г
- Яблоки: 2.3 г
- Сливы: 3.5 г
- Сливочное масло: 0.1 г
- Сахар (для соуса): 0 г
- Сок лимона: 0.1 г
- Корица: 0.1 г
- Крахмал: 0 г
Итого: 206 г
Жиры:
- Творог: 45 г
- Мука: 1 г
- Сахар: 0 г
- Масло растительное: 45 г
- Мука для обвалки: 0 г
- Яблоки: 1.5 г
- Сливы: 1.5 г
- Сливочное масло: 12 г
- Сахар (для соуса): 0 г
- Сок лимона: 0.1 г
- Корица: 0.1 г
- Крахмал: 0 г
Итого: 106.7 г
Углеводы:
- Творог: 15 г
- Мука: 53 г
- Сахар: 45 г
- Масло растительное: 0 г
- Мука для обвалки: 21 г
- Яблоки: 105 г
- Сливы: 55 г
- Сливочное масло: 0 г
- Сахар (для соуса): 45 г
- Сок лимона: 1 г
- Корица: 1.4 г
- Крахмал: 10 г
Итого: 304.4 г
Общая итоговая информация (на все сырники с соусом):
- Калории: 1877 ккал
- Белки: 206 г
- Жиры: 106.7 г
- Углеводы: 304.4 г
Если необходимо посчитать на порцию, нужно разделить полученные значения на количество порций.