Сочные, нежные биточки с кабачком
Сочные и нежные биточки с кабачком, отварным рисом и зеленью. Рецепт с куриным яйцом, твердым сыром и специями. Идеально для семейного ужина!

Ингредиенты
- кабачок - 500 г
- рис отварной - 3 ст.л.
- куриное яйцо - 1 шт.
- сыр твёрдый - 30 г
- лук зелёный - 5 стеблей
- зелень - 5 веточек
- мука - 1 ст.л.
- панировочные сухари - 5 ст.л.
- специи
- растительное масло для жарки – 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачок помыть, отрезать хвостики и натереть на крупной тёрке, присолить и дать постоять пустить сок, который затем нужно слить, а натёртый кабачок отжать.
2. Лук и зелень мелко покрошить.
3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
4. В миску с отжатым кабачком вложить отварной рис, куриное яйцо, часть натёртого сыра, порезанные лук и зелень, добавить муку, специи и всё хорошо перемешать. Если смесь получается жидковатой. Добавить ещё одну ложку муки. Пробую на специи, если их не хватает, добавляю.
5. Масло выливаю в сковородку и нагреваю его.
6. Ложкой беру порцию готовой смеси, формирую шарик и обваливаю его в панировочных сухарях, затем формирую форму биточка и выкладываю их в разогретое масло.
7. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
8. Готовые биточки выкладываю на блюдо, к ним подаю сметану, овощи, присыпаю натёртый сыр.
Приятного аппетита!!!