Сочные, нежные биточки с кабачком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачок помыть, отрезать хвостики и натереть на крупной тёрке, присолить и дать постоять пустить сок, который затем нужно слить, а натёртый кабачок отжать.

2. Лук и зелень мелко покрошить.

3. Сыр натереть на мелкой тёрке.

4. В миску с отжатым кабачком вложить отварной рис, куриное яйцо, часть натёртого сыра, порезанные лук и зелень, добавить муку, специи и всё хорошо перемешать. Если смесь получается жидковатой. Добавить ещё одну ложку муки. Пробую на специи, если их не хватает, добавляю.

5. Масло выливаю в сковородку и нагреваю его.

6. Ложкой беру порцию готовой смеси, формирую шарик и обваливаю его в панировочных сухарях, затем формирую форму биточка и выкладываю их в разогретое масло.

7. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

8. Готовые биточки выкладываю на блюдо, к ним подаю сметану, овощи, присыпаю натёртый сыр.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели