Кекс с маком к чаю

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мак запарить кипятком и дать постоять 15-20 минут.

2. В миску вливаю куриные яйца, к ним добавляю сахар, ванильный сахар и всё перемешать миксером.

3. К полученной смеси добавляю кефир, мак, цедру лимона, снова перемешиваю.

4. Ввожу размягчённое сливочное масло, перемешиваю ещё раз. Порциями всыпаю просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли, замешиваю тесто. Оно должно быть, как густая сметана.

5. Переливаю готовую смесь в форму для выпечки. Если форма керамическая, её нужно будет смазать маслом и присыпать мукой. Силиконовую форму смазывать не нужно.

6. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут (в зависимости от духовки) для выпекания.

7. Готовому кексу даём остыть до комнатной температуры.

8. Вынимаю из формы, присыпаю сахарной пудрой, нарезаю порциями и подаю к столу. Приятного чаепития!!!!!!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели