Вкуснота доступная всем! 😋 салат из кабачков!
Вкуснота доступная всем! 😋 Попробуйте наш салат из кабачков с сладким перцем, морковью, петрушкой, чесноком, уксусом, сахаром и солью!

Пошаговый рецепт приготовления
Примерно 1 кг кабачков или цукини нарезаем пластинками толщиной примерно полсантиметра. Получившиеся кружочки нарезаем брусочками.
В кастрюлю наливаем примерно 1.5 л воды и ставим на огонь. После закипания в воду добавляем 2 ст. л. соли и 50 мл. 9% столового уксуса. В кипящую воду кладем нарезанные кабачки.
После закипания воды, кабачки варим 3 минуты и откидываем на дуршлаг.
Два больших сладких перца нарезаем брусочками. Я взяла 1 желтый и 1 красный перец.
Нарезанный перец кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на среднем огне до полу мягкости примерно 5 минут.
Примерно 400 г морковки трем на терке для морковки по-корейски или на крупной терке.
Морковь также обжариваем в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до полу мягкости около 5 минут.
Мелко нарезаем пучок свежей петрушки.
В миску кладем обжаренную морковь, отваренные кабачки, сладкий перец и нарезанную петрушку. Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс, добавляем 2 ч. л. сахара и солим по вкусу. Салат перемешиваем и подаем на стол.
Салат получился очень вкусным, легким и ярким. Салата получается много и его хватит на большую компанию. Такой салат отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, необходимо рассмотреть каждую составляющую и использовать средние значения для нутриентов. Вот примерный расчет:
- Кабачки (1 кг):
- Калории: 20 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 4 г
Для 1 кг (1000 г): - Калории: 20 ккал × 10 = 200 ккал - Белки: 1 г × 10 = 10 г - Жиры: 0.2 г × 10 = 2 г - Углеводы: 4 г × 10 = 40 г
- Перец сладкий (2 шт., примерно 300 г):
- Калории: 31 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 6 г
Для 300 г: - Калории: 31 ккал × 3 = 93 ккал - Белки: 1 г × 3 = 3 г - Жиры: 0.3 г × 3 = 0.9 г - Углеводы: 6 г × 3 = 18 г
- Морковь (400 г):
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1.2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 9.6 г
Для 400 г: - Калории: 41 ккал × 4 = 164 ккал - Белки: 1.2 г × 4 = 4.8 г - Жиры: 0.2 г × 4 = 0.8 г - Углеводы: 9.6 г × 4 = 38.4 г
- Петрушка (1 пучок, примерно 50 г):
- Калории: 36 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 6 г
Для 50 г: - Калории: 36 ккал × 0.5 = 18 ккал - Белки: 3 г × 0.5 = 1.5 г - Жиры: 0.4 г × 0.5 = 0.2 г - Углеводы: 6 г × 0.5 = 3 г
- Чеснок (2 зубчика, примерно 6 г):
- Калории: 149 ккал (на 100 г)
- Белки: 6.4 г (на 100 г)
- Жиры: 0.5 г (на 100 г)
- Углеводы: 33.1 г (на 100 г)
Для 6 г: - Калории: 149 ккал × 0.06 = 8.94 ккал - Белки: 6.4 г × 0.06 = 0.384 г - Жиры: 0.5 г × 0.06 = 0.03 г - Углеводы: 33.1 г × 0.06 = 1.986 г
- Уксус (50 мл) и сахар (2 ч.л., примерно 8 г):
- Уксус (9%): 20 ккал (по 0.4 ккал за 1 мл)
- Сахар: 32 ккал (4 ккал на 1 г)
Для сахара: - Калории: 4 ккал × 8 = 32 ккал
Теперь подытожим:
Общая калорийность, белки, жиры, углеводы:
- Калории: 200 + 93 + 164 + 18 + 8.94 + 20 + 32 = 536.94 ккал
- Белки: 10 + 3 + 4.8 + 1.5 + 0.384 = 19.684 г
- Жиры: 2 + 0.9 + 0.8 + 0.2 + 0.03 = 4.96 г
- Углеводы: 40 + 18 + 38.4 + 3 + 1.986 + 8 = 109.366 г
Итог (округленно):
- Калории: 537 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 109 г
Этот расчет является приблизительным, и фактические значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их подготовки.