Вкуснота доступная всем! 😋 салат из кабачков!

Вкуснота доступная всем! 😋 Попробуйте наш салат из кабачков с сладким перцем, морковью, петрушкой, чесноком, уксусом, сахаром и солью!

Фото к рецепту: Вкуснота доступная всем! 😋 салат из кабачков!

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 537.0 ккал
Белки: 20.0 г
Жиры: 5.0 г
Углеводы: 109.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Примерно 1 кг кабачков или цукини нарезаем пластинками толщиной примерно полсантиметра. Получившиеся кружочки нарезаем брусочками.

В кастрюлю наливаем примерно 1.5 л воды и ставим на огонь. После закипания в воду добавляем 2 ст. л. соли и 50 мл. 9% столового уксуса. В кипящую воду кладем нарезанные кабачки.

После закипания воды, кабачки варим 3 минуты и откидываем на дуршлаг.

Два больших сладких перца нарезаем брусочками. Я взяла 1 желтый и 1 красный перец.

Нарезанный перец кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на среднем огне до полу мягкости примерно 5 минут.

Примерно 400 г морковки трем на терке для морковки по-корейски или на крупной терке.

Морковь также обжариваем в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до полу мягкости около 5 минут.

Мелко нарезаем пучок свежей петрушки.

В миску кладем обжаренную морковь, отваренные кабачки, сладкий перец и нарезанную петрушку. Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс, добавляем 2 ч. л. сахара и солим по вкусу. Салат перемешиваем и подаем на стол.

Салат получился очень вкусным, легким и ярким. Салата получается много и его хватит на большую компанию. Такой салат отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, необходимо рассмотреть каждую составляющую и использовать средние значения для нутриентов. Вот примерный расчет:

  1. Кабачки (1 кг):
    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 4 г

Для 1 кг (1000 г): - Калории: 20 ккал × 10 = 200 ккал - Белки: 1 г × 10 = 10 г - Жиры: 0.2 г × 10 = 2 г - Углеводы: 4 г × 10 = 40 г

  1. Перец сладкий (2 шт., примерно 300 г):
    • Калории: 31 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 6 г

Для 300 г: - Калории: 31 ккал × 3 = 93 ккал - Белки: 1 г × 3 = 3 г - Жиры: 0.3 г × 3 = 0.9 г - Углеводы: 6 г × 3 = 18 г

  1. Морковь (400 г):
    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1.2 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 9.6 г

Для 400 г: - Калории: 41 ккал × 4 = 164 ккал - Белки: 1.2 г × 4 = 4.8 г - Жиры: 0.2 г × 4 = 0.8 г - Углеводы: 9.6 г × 4 = 38.4 г

  1. Петрушка (1 пучок, примерно 50 г):
    • Калории: 36 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 6 г

Для 50 г: - Калории: 36 ккал × 0.5 = 18 ккал - Белки: 3 г × 0.5 = 1.5 г - Жиры: 0.4 г × 0.5 = 0.2 г - Углеводы: 6 г × 0.5 = 3 г

  1. Чеснок (2 зубчика, примерно 6 г):
    • Калории: 149 ккал (на 100 г)
    • Белки: 6.4 г (на 100 г)
    • Жиры: 0.5 г (на 100 г)
    • Углеводы: 33.1 г (на 100 г)

Для 6 г: - Калории: 149 ккал × 0.06 = 8.94 ккал - Белки: 6.4 г × 0.06 = 0.384 г - Жиры: 0.5 г × 0.06 = 0.03 г - Углеводы: 33.1 г × 0.06 = 1.986 г

  1. Уксус (50 мл) и сахар (2 ч.л., примерно 8 г):
    • Уксус (9%): 20 ккал (по 0.4 ккал за 1 мл)
    • Сахар: 32 ккал (4 ккал на 1 г)

Для сахара: - Калории: 4 ккал × 8 = 32 ккал

Теперь подытожим:

Общая калорийность, белки, жиры, углеводы:

  • Калории: 200 + 93 + 164 + 18 + 8.94 + 20 + 32 = 536.94 ккал
  • Белки: 10 + 3 + 4.8 + 1.5 + 0.384 = 19.684 г
  • Жиры: 2 + 0.9 + 0.8 + 0.2 + 0.03 = 4.96 г
  • Углеводы: 40 + 18 + 38.4 + 3 + 1.986 + 8 = 109.366 г

Итог (округленно):

  • Калории: 537 ккал
  • Белки: 20 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 109 г

Этот расчет является приблизительным, и фактические значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их подготовки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru