Вкуснота доступная всем! 😋 салат из кабачков!

Фото к рецепту: Вкуснота доступная всем! 😋 салат из кабачков!

Ингредиенты

  • кабачки - 1 кг
  • перец сладкий - 2 шт.
  • морковь - 400 г
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • уксус 9% - 50 мл.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Примерно 1 кг кабачков или цукини нарезаем пластинками толщиной примерно полсантиметра. Получившиеся кружочки нарезаем брусочками.

В кастрюлю наливаем примерно 1.5 л воды и ставим на огонь. После закипания в воду добавляем 2 ст. л. соли и 50 мл. 9% столового уксуса. В кипящую воду кладем нарезанные кабачки.

После закипания воды, кабачки варим 3 минуты и откидываем на дуршлаг.

Два больших сладких перца нарезаем брусочками. Я взяла 1 желтый и 1 красный перец.

Нарезанный перец кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на среднем огне до полу мягкости примерно 5 минут.

Примерно 400 г морковки трем на терке для морковки по-корейски или на крупной терке.

Морковь также обжариваем в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до полу мягкости около 5 минут.

Мелко нарезаем пучок свежей петрушки.

В миску кладем обжаренную морковь, отваренные кабачки, сладкий перец и нарезанную петрушку. Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс, добавляем 2 ч. л. сахара и солим по вкусу. Салат перемешиваем и подаем на стол.

Салат получился очень вкусным, легким и ярким. Салата получается много и его хватит на большую компанию. Такой салат отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам.

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Оксана Пашко

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты