Острые маринованные огурцы
Ингредиенты
- на 2 литра маринада:
- вода - 2л.
- соль - 4 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- специи из пачки (семя горчицы,перец черный, семя укропа, перец душистый, гвоздика, лавровый лист)
- а так же понадобится:
- огурцы - по количеству банок
- морковь - 1-2 шт.
- хрен (корень) -
- чеснок - 3-5 зубчиков
- перец красный острый - 1 шт. на банку
- укроп зонтики - 2-3 шт.
- листья дубовые - 1 шт. на банку
- уксус 70%
Пошаговый рецепт приготовления
1. Огурцы помыть, по необходимости замочить в холодной воде на 2 часа, чуть-чуть срезать "попки".
2. В подготовленные банки добавляем следующие ингредиенты:
- дубовый лист
- морковь кружочками
- хрен
- чеснок
- зонтик укропа
- стручок красного перца
3. Укладываем в банки огурцы (плотно) и заливаем кипятком. Даем остыть воде, и сливаем эту же воду в кастрюлю.
4. Маринад готовим из воды, которой были залиты огурцы в банках. Добавляем соль, сахар и специи (семя горчицы,перец черный, семя укропа, перец душистый, гвоздика, лавровый лист) - у меня специи готовый набор в пачке.
Доводим до кипения маринад и снимаем с огня.
5. Заливаем маринадом огурцы, добавляем в каждую банку уксус из расчета 1 ч.л. на банку 0,5л.
6. Закрываем крышкой, даём полностью остыть и убираем в холод.
Видео рецепт
Дополнительная информация