Острые маринованные огурцы

Ингредиенты

  • на 2 литра маринада:
  • вода - 2л.
  • соль - 4 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • специи из пачки (семя горчицы,перец черный, семя укропа, перец душистый, гвоздика, лавровый лист)
  • а так же понадобится:
  • огурцы - по количеству банок

Пошаговый рецепт приготовления

1. Огурцы помыть, по необходимости замочить в холодной воде на 2 часа, чуть-чуть срезать "попки".

2. В подготовленные банки добавляем следующие ингредиенты:

- дубовый лист

- морковь кружочками

- хрен

- чеснок

- зонтик укропа

- стручок красного перца

3. Укладываем в банки огурцы (плотно) и заливаем кипятком. Даем остыть воде, и сливаем эту же воду в кастрюлю.

4. Маринад готовим из воды, которой были залиты огурцы в банках. Добавляем соль, сахар и специи (семя горчицы,перец черный, семя укропа, перец душистый, гвоздика, лавровый лист) - у меня специи готовый набор в пачке.

Доводим до кипения маринад и снимаем с огня.

5. Заливаем маринадом огурцы, добавляем в каждую банку уксус из расчета 1 ч.л. на банку 0,5л.

6. Закрываем крышкой, даём полностью остыть и убираем в холод.

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели