Кабачковая икра. рецепт - все сложил и в духовку!

Ингредиенты

  • кабачок — 500 гр.
  • перец болгарский — 80 гр.
  • помидор — 200 гр.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • морковь — 100 гр.
  • лук репчатый — 70 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный (молотый) —

Пошаговый рецепт приготовления

Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом кабачковой икры в духовке. Икра получается очень вкусной и нежной, готовиться быстро и просто, и стоять у плиты не требуется.

Приготовление:

Итак, кабачки нарезаем кусочками и отправляем в миску, сюда же нарезаем, так как вам удобно болгарский перец, морковь, помидоры, и лук.

Солим и перчим по вкусу, вливаем растительное масло, перемешиваем овощи, высыпаем в рукав для запекания, и отправляем на противень.

Сделайте в рукаве для запекания несколько проколов шпажкой. Отправляем овощи в разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 50-60 минут.

По истечению времени, готовые овощи высыпаем в кастрюлю, лишнюю жидкость сливаем, если что потом можно будет долить.

При помощи блендера овощи перебиваем до однородной консистенции.

Если нужно добавляем соль и перец по вкусу. Все кабачковая икра наша готова!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели