Мятно-персиковый десерт - освежающий и быстрый

Ингредиенты

  • 250 гр. сметаны (20-26%),
  • 10 гр. желатина,
  • 50 мл. воды,
  • 3-4 ст.л. сахара,

Пошаговый рецепт приготовления

Порционные десерты готовить просто и быстро. Сегодня сделаю лёгкий освежающий персиковый десерт с добавлением мяты и мелиссы. Можно брать любые ягоды или фрукты.

Персик залить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками.

Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке.

Листья мяты и мелиссы положить в блендер, добавить 1 ч.л тёртой цедры лимона, сахар, сметану. Измельчить.

Добавить остывший желатин (оставив примерно 2 ст.л.), размешать.

В оставшийся желатин положить нарезанные персики, размешать.

В стаканы налить сметанную смесь, поместить в холодильник. Для ускорения процесса, можно в морозилку, только не замораживать!

Затем - слой персиков в желе и сверху - сметанную смесь. Опять убрать ненадолго в холодильник(морозилку).

На застывшее желе выкладываем оставшиеся персики. Убираем в холодильник.

Украшаю веточкой мелиссы.

Подробнее смотрите в моём видеоролике.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0514
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru