Что такое момо и с чем это едят

Фото к рецепту: Что такое момо и с чем это едят
Домашняя60 мин.2Средний
1552403

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 2,5 ст.
  • вода - 1 ст. (250 мл. )
  • для начинки:
  • фарш говяжий - 500 г
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • имбирь молотый - 0,5 ч.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соль
  • для смазывания:
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Момо – это одно из самых популярных и вкусных тибетских блюд из теста с начинкой. По своей структуре оно напоминает пельмени, равиоли, вареники, а отличается тем, что варится не в воде, а готовится на пару. И естественно в приготовлении теста и начинки есть свои маленькие особенности. Вот и мы предлагаем вам окунуться в искусство настоящей тибетской кулинарии, и попробовать приготовить что-то новое, необычное и безумно вкусное!:))))

Пошаговые фото рецепта

Что такое момо и с чем это едят: фото шаг 1

1. Замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.

Что такое момо и с чем это едят: фото шаг 2

2. Готовим начинку. В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, соевый соус.

Что такое момо и с чем это едят: фото шаг 3

3. Делаем лепешки, раскладываем фарш, создаем специальные мешочки

Что такое момо и с чем это едят: фото шаг 4

4. Варим в пароварке 10-12 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты