Домашний томатный соус на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Домашний краснодарский соус готовится на основе томатного и яблочного пюре с пряностями и получается очень вкусным, пикантным, с характерной кислинкой.

Соус можно использовать для приготовления различных блюд, а так же вместо кетчупа.

Томаты и яблоки помыть. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать и перекрутить на мясорубке вместе с томатами.

Получившееся пюре поставить на огонь и варить 30 минут с момента закипания, помешивая.

Затем пюре пробить блендером, для придания более однородной структуры.

Добавить корицу, мускат, соль, сахар, перец и варить еще 10 минут.

Далее добавить уксус, пропущенный через мелкий пресс чеснок и варить 5 минут.

Горячий соус разлить по стерильным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0810
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru