Хамса(анчоус) малосол....
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Хамса, Хамса!!! Так это же Анчоус!!!
Будем солить под Анчоус... без головы и внутренностей.Если хамса мороженная, то оттаиваем ее медленно в холодильнике. Потом тщательно, нежно моем, удаляем голову, внутренности, промываем. Перец, кориандр растолок средний помол в ступке. В ёмкость закладываем, хамсу, соль, сахар, специи и доливаем 100 мл. воды для рассола (так хамса не будет сухой после засолки), перемешиваем и на 24 часа в холодильник. Через сутки можно наслаждаться нежнейшим продуктом.
Дополнительная информация
Хамса, Хамса!!! Так это же Анчоус!!!
Черноморский анчоус, или хамса, постоянно живет в Черном море.
Европейский анчоус населяет воды Восточной Атлантики от Северного моря и Британских островов до Средиземного, Черного и Азовского морей. У нас в большом количестве встречается в Черном и Азовском морях.
Азовская хамса отличается от черноморской меньшими размерами и более светлой окраской.
Кроме европейского анчоуса в наших водах в заливе Петра Великого, у западного побережья Сахалина, в южной части Охотского моря и у берегов Камчатки встречается близкий вид — японский анчоус (Engraulis japonicus). Плавучие икринки этого вида не содержат жировых капель.
Несмотря на свои скромные размеры, анчоусы являются важнейшими промысловыми рыбами и по величине уловов прочно удерживают первое место в мировой статистике рыболовства. Ценность этих рыб в значительной степени определяется их высокой жирностью. Один из самых жирных анчоусов — наша азовская хамса — содержит в своем теле осенью после окончания нагула 23—28 % жира. Вкусовые качества этих рыб, особенно при специальной обработке, весьма высоки. Еще в античное время анчоусы очень ценились не только в соленом виде, но и для приготовления так называемого гарума — кислых и острых соусов, служивших излюбленной приправой. Очень вкусен обжаренный анчоус, спрыснутый лимонным соком, — традиционное блюдо в испанской кухне.
Велика роль анчоусов в пищевых цепях моря. Поедая мелких планктонных животных, они сами служат основной пищей многих хищников — не только рыб, но и птиц, дельфинов и головоногих моллюсков.
щё в античное время средиземноморские анчоусы высоко ценились в солёном виде и для приготовления соуса гарум. В Краснодарском крае свежепойманную хамсу засаливают, обычно в течение 4-6 часов, промывают и употребляют с вареным картофелем, маринованным луком и молодым вином. В приморских районах Болгарии популярным фаст-фудом является обжаренная хамса, которую в местных заведениях обычно подают с пивом как лёгкую закуску. . В Голландии его засаливают без голов, которые содержат горечь.
Употребление анчоуса уменьшает риск развития инфарктов, инсультов, диабета. Замечена польза в нормализации артериального давления, уровня холестерина за счет Омега-3 и Омега-6 в составе. Рыбка должна быть включена в меню пожилых людей, она отлично сочетается со многими гарнирами, при этом стоит недорого и считается доступной для различных слоев населения.
Но здесь необходимо знать ,что хамса хоть и относится к виду
анчоусовых ,полностью заменить анчоус хамсой нельзя, это
объясняется тем ,что способы засолки и требования к качеству
рыбы совершенно разные. Настоящий соленый анчоус, если его
мелко порезать, имеет свойство практически полностью
растворится в оливковом масле, при этом масло приобретает
пикантный вкус, с солёной хамсой, этот фокус не удастся сделать.
Так у нас есть ХАМСА! И мы будем ее кушать!
3аработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод 3аработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый 3аработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://q-money.pw/ (q-money.pw)