Лакомство к чаю за 25 минут

Фото к рецепту: Лакомство к чаю за 25 минут

Ингредиенты

  • мука-90 г
  • масло слив.-150 г
  • кокос стружка-120 г
  • яйца-3 шт
  • сахар-105 г
  • повидло-225 г
  • разрыхлитель-2 ч л
  • ванильный сахар-10 г
  • шоколад-50 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

В миску выкладываем 150 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 105 грамм сахара и хорошо перетираем вилкой или венчиком, чем вам будет удобно.

Добавляем 3 яйца и ещё раз всё хорошо перемешиваем до однородности.

Всыпаем 90 грамм просеянной муки, 120 грамм кокосовой стружки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 10 грамм ванильного сахара, всё хорошо перемешиваем и тесто готово.

В форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой, форма у меня 40 на 20, хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

Тесто хорошо разравниваем по всей форме и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Готовому пирогу даём немного остыть, достаём из формы и разрезаем пополам.

В виде начинки можно использовать любой джем, варенье, повидло, с чем вам больше нравится, я буду использовать абрикосовый джем.

Хорошо распределяем джем по одной половинке.

Накрываем второй половинкой пирога и разрезаем на кусочки.

Разделяем по одному кусочку и по желанию сверху украшаем чем вам больше нравится, я буду украшать сверху шоколадом. Беру 50 грамм шоколада, растапливаю в микроволновке и сверху произвольно украшаю каждый кусочек.

Пирог готов!

Он получается очень вкусный, немного рассыпчатый и по вкусу чем-то напоминает баунти, так что попробуйте приготовить.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт


5.04.4787491742782051.012
Ольга Лунгу

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты