Огурцы в кетчупе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 3 часа.

Чистые банки наполнить специями:

Лавровый лист, перец горошком, гвоздика, укроп, кусочки чеснока.

Затем плотно уложить огурцы.

Теперь варим маринад: в кастрюльку наливаем воду, кладем сахар, соль, кетчуп.

Доводим до кипения, вливаем уксус и выключаем.

Пока варится маринад кладем крышки в кипящую воду и провариваем 2 минуты.

Заливаем банки с огурцами горячим маринадом.

Накрываем банки стерилизованными крышками, но пока не закручиваем.

Ставим банки в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода доходила до плечиков банки.

Стерилизуем 5 минут.

Достаем банки из кипятка и закручиваем крышками.

Переворачиваем банки вниз крышками и оставляем до полного охлаждения.

Готово!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0845
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru