Персиковый рулет. Выпекается вместе с начинкой

Фото к рецепту: Персиковый рулет. Выпекается вместе с начинкой

Ингредиенты

  • Для теста
  • 7 яиц
  • 120 гр. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 50 мл. подсолнечного масла
  • 150 гр. персикового пюре
  • 50 гр. муки
  • 50 гр. крахмала
  • 1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя теста
  • Для начинки
  • 650-700 гр. персиков
  • 1 ст.л. крахмала
  • Сахарная пудра (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Всем огромный привет, друзья!!! Сегодня готовлю персиковый рулет. В этом рулете персики и в тесте и начинка из персиков, которая, кстати, выпекается вместе с самим рулетом, ничего не нужно перемазывать, готовится все одновременно. Все просто и легко!

Спелые персики моем, снимаем кожицу, отделяем мякоть и пюрируем блендером.

Остальные персики разрезаем на дольки.

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем до получения светлой, пышной массы.

Не переставая взбивать, добавим растительное масло без запаха.

Потом добавим персиковое пюре.

В последнюю очередь просеем муку с разрыхлителем для теста и крахмал. Объединяем все ингредиенты миксером на минимальной скорости.

На противень устеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом выкладываем дольки персика. Сверху персики посыпаем крахмалом, крахмал впитает сок персиков, который может вытекать.

Выливаем тесто на противень и распределяем. Противень у меня стандартный 30/40 см.

Выпекаем в духовке разогретой до 180*С 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалывая корж, на шпажке не должно оставаться следов сырого теста.

Вынимаем готовый корж на полотенце, которое я присыпаю сахарной пудрой. Аккуратно снимаем пергамент и сворачиваем плотный рулет. Накрываем полотенцем и полностью остужаем, можно в холодильнике. Сверху рулет посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем острым ножом, чтобы не ломался, так как рулет очень нежный и мягкий.

Тесто полностью пропеченное, очень нежное, мягкое и влажное. Отчетливо чувствуется приятный персиковый вкус! О таком рулете с уверенностью можно сказать, что его можно есть губами, настолько он нежный. Этот рулет не нуждается в пропитке, так как уже влажный, как будто уже пропитан! Рулет можно приготовить с любыми сезонными или замороженными фруктами или ягодами или вовсе без них, а перемазать кремом. Приготовьте такой рулет, Вы будете приятно удивлены!!!

Видео рецепт


5.04.3688879454113941.04
Катерина Михайленко

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...