Персиковый рулет - выпекается вместе с начинкой
Ингредиенты
- для теста:
- 7 яиц
- 120 гр. сахара
- 10 гр. ванильного сахара
- 50 мл. подсолнечного масла
- 150 гр. персикового пюре
- 50 гр. муки
- 50 гр. крахмала
- 1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя теста
- для начинки:
- 650-700 гр. персиков
- 1 ст.л. крахмала
- сахарная пудра (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Спелые персики моем, снимаем кожицу, отделяем мякоть и пюрируем блендером.
Остальные персики разрезаем на дольки.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем до получения светлой, пышной массы.
Не переставая взбивать, добавим растительное масло без запаха.
Потом добавим персиковое пюре.
В последнюю очередь просеем муку с разрыхлителем для теста и крахмал.
Объединяем все ингредиенты миксером на минимальной скорости.
На противень устеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом выкладываем дольки персика.
Сверху персики посыпаем крахмалом, крахмал впитает сок персиков, который может вытекать.
Выливаем тесто на противень и распределяем.
Противень у меня стандартный 30/40 см.
Выпекаем в духовке разогретой до 180*С 15-20 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалывая корж, на шпажке не должно оставаться следов сырого теста.
Вынимаем готовый корж на полотенце, которое я присыпаю сахарной пудрой.
Аккуратно снимаем пергамент и сворачиваем плотный рулет.
Накрываем полотенцем и полностью остужаем, можно в холодильнике.
Сверху рулет посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем острым ножом, чтобы не ломался, так как рулет очень нежный и мягкий.