Сельдь на гриле с подпечёнными картофелем и луком
Ингредиенты
- сельдь свежемороженая - 1 шт.
- гриль-приправа для рыбы и креветок "апельсиновый микс" от forester
- лимон - 0.5 шт.
- перец черный - щепотка
- растительное масло - 1 ст.л.
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь разморозить, выпотрошить и хорошо помыть. Если хотите,то можно освободится от хребтовой кости и жарить чистое филе, но так рыбу можно пересушить. Я приготовила сельдь целиком, она получилась очень вкусной, мягкой и сочной.
Приготовить маринад для рыбы. С лимона счистить цедру, выдавить сок, поперчить, добавить приправу для рыбы, влить растительное масло, посолить. Все хорошо перемешать. Отлично подходит специальная гриль-приправа для рыбы от Forester. В ней содержатся семена фенхеля, сухая мята, чеснок, белый перец, цедра апельсина. Морская соль там тоже уже есть, так что если вы будете брать её, то солить маринад не нужно. Обмазать сельдь снаружи и внутри и оставить мариноваться на 10-15 минут.
А пока поставьте вариться картофель в мундире.
Когда пройдет указанное время жарить рыбку на гриле или решетке до готовности, до золотистых бочков. Сварившийся картофель нарежьте пятачками толщиной 1 см. Сбрызните их растительным маслом и отправьте подпечься вместе с рыбой. Будет вкусный гарнир к рыбе. Так же можно подпечь лук и колечки лимона. Лук теряет свою горечь, становится сладким.
Выложить рыбу на тарелку, обложить картофелем, луком. Овощи посыпать крупной солью, нарубленной зеленью. Не забудьте про бокал прохладного белого вина! ;))
Приятного аппетита!