Вкуснятина из абрикос. этот пирог покорит любого

Фото к рецепту: Вкуснятина из абрикос. этот пирог покорит любого

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар 250 г.
  • соль 3 г.
  • ванилин 1 г.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ряженка - 150 г.
  • мука - 300 г. (2 стакана)
  • крупа манная - 1 ст.л.
  • абрикос - 1 кг.
  • листья мяты

Пошаговый рецепт приготовления

Такую вкуснятину из абрикос нужно приготовить хотя бы один раз в сезон. Эти спелые янтарные фрукты помогут нам в простом рецепте вкуснейшей шарлотки. В французской кухне его бы назвали "Клафути с абрикосом", но мы не будем измельчать абрикосы, поэтому обойдемся привычным названием "Шарлотка"

Видео рецепт

Дополнительная информация

Что бы пирог получился легким и нежным воспользуемся миксером для приготовления бисквита. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте разрыхлитель, ванилин и муку Ряженка или другой кисломолочный продукт добавит мягкости и сочности бисквиту.
Отдельно выстелить форму пергаментом и смазать сливочным маслом. Что бы фрукты не прилипли к форме, посыпьте поверхность манной крупой, в данном случае она будет более удачной чем мука.
Выложите половинки абрикос как показано в видео и залейте тестом сверху.


Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.
После того как пирог остыл переверните его на блюдо. Низ шарлотки выглядит ярко и аппетитно за счет правильной выкладки фруктов.
При желании можно украсить листьями свежей мяты и подавать к столу.
Приятного аппетита)


5.04.3401197381662161.03
Тиано

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...