Помидоры «пикантные». язык проглотите!

Фото к рецепту: Помидоры «пикантные». язык проглотите!

Ингредиенты

  • • Помидоры – 1 кг
  • • Болгарский перец – 150 грамм.
  • • Горький перец - 0.5 ч.л. (по вкусу)
  • • Чеснок – 6 зубчиков
  • • Зелень укропа и петрушки – 20 грамм
  • • Уксус яблочный 6% — 50 мл
  • • Растительное масло – 50 мл
  • • Сахар – 50 грамм
  • • Соль – 15 гр. 1 ст. л (без верха)

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, первым делом готовим заправку. В бендере измельчаем, чеснок, болгарский перец. Выкладываем в емкость, добавляем сюда сахар, перец, соль, яблочный уксус, мелко порубленную зелень, и растительное масло, хорошо смешиваем. Заправка наша готова.

Помидоры разрезаем на 4 части.

В полтора-литровую банку складываем слоями: сначала помидоры – заправка — помидоры, и так до заполнения банки. Остатки заправки выливаем в банку.

Закрываем крышкой, и убираем в холодильник на 12 часов, каждые 4 часа встряхивайте банку, так равномерно промаринуются помидоры.

Спустя это время, пикантная закуска из помидор готова!

Видео рецепт


5.04.39120230054281451.05
Инна Тищенко

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...