Шашлык на минеральной воде с печеным картофелем
Ингредиенты
- свинина (шейка) 1,5 кг,
- минеральная вода 1,5 литра,
- соль ,
- сок одного лимона,
- лук (головка) 3 шт.
- перец черный 1 ч.л.
- картофель 8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт шашлыка на минеральной воде с печеным картофелем. Благодаря такому маринаду шашлык приобретает необычайную сочность и мягкость, его потрясающий вкус понравится вам и вашим друзьям и запомнится вам надолго! А картошка, печеная в костре, не сравнится ни с чем
1. Мясо нарезать на куски, лук порезать кольцами, добавить сок лимона, соль, перец все перемешать и дать постоять 15-20 минут. Затем залить мясо минеральной водой (воду лучше брать сильногазированную) и поставить мариноваться на 3-4 часа, а лучше на ночь.
2. Жарить шашлык на углях, нанизав кусочки мяса на шампуры.
3. Поместить в горячие угли картофель и печь его до готовности. Время от времени вытаскиваем одну картофелину и пытаемся её разломить или проткнуть острой палочкой. Если она легко прокалывается или разламывается- картофель готов.
4. Подавать шашлык и печеный картофель с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!