Пышный французский омлет с соусом

Фото к рецепту: Пышный французский омлет с соусом

Домашняя

Простой

5426

0

3

11 июля 2018, 20:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты для соуса сложить в блендер и измельчить.

Соуса получится довольно много. Вы можете использовать его и для других блюд.

Яйца разделить на белки и желтки.

К белкам добавить соль и взбить до пышной устойчивой массы.

По одному добавлять желтки и продолжать взбивать.

Омлетная масса должна оставаться пышной.

Разогреть сковороду на небольшом огне и тщательно смазать сливочным маслом дно и бортики.

Включить минимальный нагрев.

Выложить омлетную массу и разровнять.

Подождать одну минуту.

Закрыть крышкой и готовить 4-5 минут не открывая ее.

Открыть крышку.

Если омлет хорошо отходит от стенок – выключить нагрев.

Где отходить плохо, добавить немного сливочного масла и прогреть еще минуту.

Аккуратно выложить омлет на тарелку и сложить вдвое.

У правильно приготовленного омлета должен появиться язычок.

На этом все. Можно подавать вместе с соусом.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Все продукты для соуса сложить в блендер и измельчить.

Соуса получится довольно много. Вы можете использовать его и для других блюд.

Яйца разделить на белки и желтки.

К белкам добавить соль и взбить до пышной устойчивой массы.

По одному добавлять желтки и продолжать взбивать.

Омлетная масса должна оставаться пышной.

Разогреть сковороду на небольшом огне и тщательно смазать сливочным маслом дно и бортики.

Включить минимальный нагрев.

Выложить омлетную массу и разровнять.

Подождать одну минуту.

Закрыть крышкой и готовить 4-5 минут не открывая ее.

Открыть крышку.

Если омлет хорошо отходит от стенок – выключить нагрев.

Где отходить плохо, добавить немного сливочного масла и прогреть еще минуту.

Аккуратно выложить омлет на тарелку и сложить вдвое.

У правильно приготовленного омлета должен появиться язычок.

На этом все. Можно подавать вместе с соусом.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru