Ингредиенты

  • плитка горького шоколада без орехов и т.п.
  • сахар 2 ст.л.
  • маргарин 25 гр
  • мука 3 ст.л.
  • ст. молока
  • 1/2 чайной л. соли
  • 4 яичных белка

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 190 градусов.

Шоколад положить в кастрюлю и поставить на огонь. Растопить и добавить пол стакана воды. Размешать до однородной массы. Снять с огня. Оставить.

Маргарин растопить в кастрюле. Добавить муку, пассеровать 1 минуту, затем добавить молоко и 1 ст.л. сахара. Размешивать пока не загустеет. Добавить соль и снять с огня.

Влить в смесь тонкой струйкой растопленный шоколад и размешать до однородной массы.

Взбить в миски белки в пену. Добавить 1 ст.л. сахара, взбить ещё раз и вылить белки в шоколадную массу.

Размешать. Разлить по керамическим горшочкам или формочкам или прямо в кастрюле (если она для этого предназначена) и отправить в духовку на 30-40 минут.

Суфле должно подняться.

Подаём сразу. Раскладываем по бокалам и мартинкам. Украшаем фруктами и конфетами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадное суфле "la nuit": фото шаг 1Шоколадное суфле "la nuit": фото шаг 2Шоколадное суфле "la nuit": фото шаг 3Шоколадное суфле "la nuit": фото шаг 4Шоколадное суфле "la nuit": фото шаг 5Шоколадное суфле "la nuit": фото шаг 6Шоколадное суфле "la nuit": фото шаг 7

Дополнительная информация

Можно делать "чашечки" для суфле из некоторых фруктов. Например, из яблока, порезанного и вычищенного изнутри.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

djastina
26.11.2007 15:57
Ответить
Думаю будет вкусно!
bart
26.11.2007 16:16
Ответить
в такую погоду очень сладенького захотелось.Не знаю почему только четверка,но от меня 5
k_alinka
26.11.2007 16:19
Ответить
Спасибо)
k_alinka
26.11.2007 16:25
Ответить
Народ, скажите, пожалуйста, а как связаться с администрацией сайта? Очень нужно. Я пишу на электронку, с которой мне приходят уведомления, а в ответ тишина...
natalina
26.11.2007 17:26
Ответить
от меня тоже 5!
zooz
27.11.2007 08:07
Ответить
Только 5 за такую красоту :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели