Литовские щи
Ингредиенты
- говядина (можно другое мясо) - 350-400 гр
- капуста 1/4 среднего качана
- лук 1 шт
- чеснок 5 зубчиков
- помидоры 2 шт
- картофель 2 шт
- зелень
- растительное масло
- лавровый лист
- перец горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Кладём в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем немного растительного масла, чуть-чуть солим и перчим. Пассеруем минут 7. Наливаем воду,добавляем лавровый лист и перец горошком, закрываем крышку и варим на медленном огне в течении часа, снимая пенку.
Затем бросаем в кастрюлю очищенную и порезанную соломкой картошку, делаем огонь больше и пассеруем на отдельной сковороде в растительном масле порезанный кубиком лук.Пока лук ещё не успел подзолотиться, бросаем в него мелко порезанный чеснок.
Кладём в кастрюлю капусту, а на сковородку - порезанные кубиком помидоры.
Когда помидоры подтушатся можно добавить в пережарку сухую зелень и базилик.
Вываливаем пережарку в кастрюлю с супом. Перемешиваем и закрываем крышкой.
Нарезаем зелень (петрушку и укроп) и добавляем в суп.
Делаем огонь меньше, варим ещё 10 минут и снимаем с огня. Приятного аппетита!