Литовские щи

Фото к рецепту: Литовские щи

Ингредиенты

  • Говядина (можно другое мясо) - 350-400 гр
  • капуста 1/4 среднего качана
  • лук 1 шт
  • чеснок 5 зубчиков
  • помидоры 2 шт
  • картофель 2 шт
  • зелень
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • перец горошком

Способ приготовления

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Кладём в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем немного растительного масла, чуть-чуть солим и перчим. Пассеруем минут 7. Наливаем воду,добавляем лавровый лист и перец горошком, закрываем крышку и варим на медленном огне в течении часа, снимая пенку.

Затем бросаем в кастрюлю очищенную и порезанную соломкой картошку, делаем огонь больше и пассеруем на отдельной сковороде в растительном масле порезанный кубиком лук.Пока лук ещё не успел подзолотиться, бросаем в него мелко порезанный чеснок.

Кладём в кастрюлю капусту, а на сковородку - порезанные кубиком помидоры.

Когда помидоры подтушатся можно добавить в пережарку сухую зелень и базилик.

Вываливаем пережарку в кастрюлю с супом. Перемешиваем и закрываем крышкой.

Нарезаем зелень (петрушку и укроп) и добавляем в суп.

Делаем огонь меньше, варим ещё 10 минут и снимаем с огня. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Литовские щи
Фото приготовления рецепта: Литовские щи
Фото приготовления рецепта: Литовские щи
Фото приготовления рецепта: Литовские щи

5.04.494164242260931.014
k_alinka

Кухня: Литовская

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

djastina
djastina
26.11.2007 15:17

Люблю литовскую кухню!

jelena_73
jelena_73
26.11.2007 22:30

это не может быть не вкусно!5

zooz
zooz
27.11.2007 08:08

Молодец! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт