Зразы с папоротником

Фото к рецепту: Зразы с папоротником

Ингредиенты

  • для котлет:
  • говядина (мякоть) – 500 г
  • свинина (мякоть) – 500 г
  • сыр твердый – 150 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • для начинки:
  • папоротник молодой – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • для пюре:
  • картофель – 6 шт.
  • масло сливочное – 70 г
  • сливки 20% - 100 мл.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль
  • для подачи:
  • салат листовой – 1 хороший пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить картофельное пюре. Яйца, сливки, сливочное масло предварительно вынуть из холодильника, согреть при комнатной температуре. Картофель очистить, порезать каждую картофелину на 4 части, залить холодной водой, посолить, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, убавить огонь до среднего, варить 25 минут с момента закипания. Слить воду, добавить сливочное масло, растолочь, чтобы картошка немного остыла, добавить сливки, вбить яйца, растолочь до желаемой консистенции. Накрыть пюре – пусть остается теплым.

Приготовить фарш. Через мясорубку со средней решеткой пропустить говядину и свинину, посолить, поперчить, тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Папоротник мелко порезать.

Лук порезать мелким кубиком.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить папоротник, посолить, жарить до мягкости папоротника.

Фарш брать на ладонь, расправлять в лепешку

Выкладывать десертной или столовой ложкой начинку из папоротника с луком.

Заворачивать так, чтобы зраза не расклеилась при запекании.

Слепленные зразы выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 30 минут.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Вынуть зразы из духовки, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку.

Запекать, пока сыр не расплавится, – это еще минут 15.

Для подачи вскипятить в кастрюльке воду, на 30 секунд окунуть туда листья салата – лучше порционно, из расчета 3 штуки на порцию. Вынуть, откинуть на дуршлаг, обсушить, разложить на блюде внахлест.

На салат выложить пюре.

Аккуратно завернуть.

Подать как гарнир к зразам.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовить картофельное пюре. Яйца, сливки, сливочное масло предварительно вынуть из холодильника, согреть при комнатной температуре. Картофель очистить, порезать каждую картофелину на 4 части, залить холодной водой, посолить, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, убавить огонь до среднего, варить 25 минут с момента закипания. Слить воду, добавить сливочное масло, растолочь, чтобы картошка немного остыла, добавить сливки, вбить яйца, растолочь до желаемой консистенции. Накрыть пюре – пусть остается теплым.

2. Приготовить фарш. Через мясорубку со средней решеткой пропустить говядину и свинину, посолить, поперчить, тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

3. Папоротник мелко порезать.

4. Лук порезать мелким кубиком.

5. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить папоротник, посолить, жарить до мягкости папоротника.

6. Фарш брать на ладонь, расправлять в лепешку

7. Выкладывать десертной или столовой ложкой начинку из папоротника с луком.

8. Заворачивать так, чтобы зраза не расклеилась при запекании.

9. Слепленные зразы выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

10. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 30 минут.

11. Твердый сыр натереть на крупной терке.

12. Вынуть зразы из духовки, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку.

13. Запекать, пока сыр не расплавится, – это еще минут 15.

14. Для подачи вскипятить в кастрюльке воду, на 30 секунд окунуть туда листья салата – лучше порционно, из расчета 3 штуки на порцию. Вынуть, откинуть на дуршлаг, обсушить, разложить на блюде внахлест.

15. На салат выложить пюре.

16. Аккуратно завернуть.

17. Подать как гарнир к зразам. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Молодые, лихо закрученные побеги папоротника ростом примерно 15-20 см. Из них можно готовить гарниры, просто жарить, как грибы, или использовать в качестве дополнительных ингредиентов для приготовления других блюд.


5.04.23025850929940451.01
Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
animartar

Только папоротник уже перерос. Придется солёный вымачивать sad

Геннадий

Это да, рецепт - либо с поправкой на соленый, либо - для будущей весны :-)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты