Зразы с папоротником

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить картофельное пюре. Яйца, сливки, сливочное масло предварительно вынуть из холодильника, согреть при комнатной температуре. Картофель очистить, порезать каждую картофелину на 4 части, залить холодной водой, посолить, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, убавить огонь до среднего, варить 25 минут с момента закипания. Слить воду, добавить сливочное масло, растолочь, чтобы картошка немного остыла, добавить сливки, вбить яйца, растолочь до желаемой консистенции. Накрыть пюре – пусть остается теплым.

Приготовить фарш. Через мясорубку со средней решеткой пропустить говядину и свинину, посолить, поперчить, тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Папоротник мелко порезать.

Лук порезать мелким кубиком.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить папоротник, посолить, жарить до мягкости папоротника.

Фарш брать на ладонь, расправлять в лепешку

Выкладывать десертной или столовой ложкой начинку из папоротника с луком.

Заворачивать так, чтобы зраза не расклеилась при запекании.

Слепленные зразы выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 30 минут.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Вынуть зразы из духовки, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку.

Запекать, пока сыр не расплавится, – это еще минут 15.

Для подачи вскипятить в кастрюльке воду, на 30 секунд окунуть туда листья салата – лучше порционно, из расчета 3 штуки на порцию. Вынуть, откинуть на дуршлаг, обсушить, разложить на блюде внахлест.

На салат выложить пюре.

Аккуратно завернуть.

Подать как гарнир к зразам.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Зразы с папоротником: шаг 1
1. Приготовить картофельное пюре. Яйца, сливки, сливочное масло предварительно вынуть из холодильника, согреть при комнатной температуре. Картофель очистить, порезать каждую картофелину на 4 части, залить холодной водой, посолить, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, убавить огонь до среднего, варить 25 минут с момента закипания. Слить воду, добавить сливочное масло, растолочь, чтобы картошка немного остыла, добавить сливки, вбить яйца, растолочь до желаемой консистенции. Накрыть пюре – пусть остается теплым.
Зразы с папоротником: шаг 2
2. Приготовить фарш. Через мясорубку со средней решеткой пропустить говядину и свинину, посолить, поперчить, тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Зразы с папоротником: шаг 3
3. Папоротник мелко порезать.
Зразы с папоротником: шаг 4
4. Лук порезать мелким кубиком.
Зразы с папоротником: шаг 5
5. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить папоротник, посолить, жарить до мягкости папоротника.
Зразы с папоротником: шаг 6
6. Фарш брать на ладонь, расправлять в лепешку
Зразы с папоротником: шаг 7
7. Выкладывать десертной или столовой ложкой начинку из папоротника с луком.
Зразы с папоротником: шаг 8
8. Заворачивать так, чтобы зраза не расклеилась при запекании.
Зразы с папоротником: шаг 9
9. Слепленные зразы выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Зразы с папоротником: шаг 10
10. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 30 минут.
Зразы с папоротником: шаг 11
11. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Зразы с папоротником: шаг 12
12. Вынуть зразы из духовки, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку.
Зразы с папоротником: шаг 13
13. Запекать, пока сыр не расплавится, – это еще минут 15.
Зразы с папоротником: шаг 14
14. Для подачи вскипятить в кастрюльке воду, на 30 секунд окунуть туда листья салата – лучше порционно, из расчета 3 штуки на порцию. Вынуть, откинуть на дуршлаг, обсушить, разложить на блюде внахлест.
Зразы с папоротником: шаг 15
15. На салат выложить пюре.
Зразы с папоротником: шаг 16
16. Аккуратно завернуть.
Зразы с папоротником: шаг 17
17. Подать как гарнир к зразам. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Молодые, лихо закрученные побеги папоротника ростом примерно 15-20 см. Из них можно готовить гарниры, просто жарить, как грибы, или использовать в качестве дополнительных ингредиентов для приготовления других блюд.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
03.07.2018 13:08
Ответить

Только папоротник уже перерос. Придется солёный вымачивать sad

Геннадий
03.07.2018 13:11
Ответить

Это да, рецепт - либо с поправкой на соленый, либо - для будущей весны :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru