Австралийский кекс: с бананом, кокосом, орехами и корицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Давненько мы с вами не пекли что-то гениально простое :) Нет, вы-то может и пекли, а вот по моей наводке давно этого не происходило :) Последний сладкий пирог мы с вами пекли месяц назад, а последний кекс - аж в начале февраля! Это всё бешеный современный ритм жизни: тут не знаешь, как успевать хотя бы регулярно питаться, а уж печь что-то стало совсем роскошью :) Но ритм ритмом, а домашние начинают потихонечку подвывать без домашней выпечки, устав "радовать" себя магазинными булками. Вот на такой случай и существует такая элементарная элементарщина, как кексы, которые готовятся по принципу "всё смешать и в духовку". Но если уж мы печём кекс, то он должен быть невероятным! :) Например, банановым, с орехами, корицей и кокосом :)

В миске смешиваем 180 г муки, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. корицы, 10 г разрыхлителя и 1/2 ч.л. соды.

На плите, в ковшике растапливаем 60 г сливочного масла на медленном огне.

4 средних спелых, но крепеньких банана нарезаем кружочками и делаем из них пюре удобным способом: с помощью вилки, картофелемялки или блендера. Пюре делаем без фанатизма - пусть остаются кусочки банана.

Добавляем 100 г коричневого или обычного сахара. Перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.

Добавляем одно яйцо и снова перемешиваем. Можно добавить щепотку ванилина.

Добавляем сухую смесь во влажную и снова тщательно перемешиваем.

Полстакана любых орехов (у меня грецкие) рубим в блендере не очень мелко. Добавляем их в тесто.

Добавляем 1/4 стакана кокосовой стружки. Всё хорошо перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Форму (у меня 21 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой или манкой.

Выливаем тесто в форму, ставим в духовку и печём 40-50 минут до сухой шпажки. Если верх горит, накройте фольгой. Если верх не горит, а просто сильно коричневеет, не накрывайте - корочка получается очень вкусной.

После выпекания даём кексу 10 минут остыть и извлекаем его из формы.

Верх можно украсить любой глазурью или сахарной пудрой.

Кекс можно использовать как бисквит для торта.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru